Запрет на выезд при попадании в реестр призывников

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Archin

Новый участник
7 Мар 2025
4
0
1
Всем доброго времени суток!

Информацию по данному вопросу в интернете найти не могу, тут тоже не нашёл, не уверен где именно нужно создавать эту темму поэтому если создал её не в том разделе извиняюсь. Сам вопрос: с появлением реестра призывников появились и новые санкции, которые накладываются на гражданина за неявку в военкомат по электронной повестке. Ты не можешь взять кредит, ипотеку, становишься невыездным и т. д. У меня возник вопрос: допустим, я уеду в Грузию до получения электронной повестки, там я могу находиться 180 дней. Пока я нахожусь в Грузии, я получу электронную повестку и стану невыездным из РФ. Вот я захотел сделать так называемый визаран, чтобы находиться в Грузии ещё 180 дней. Я хочу пересечь границу Грузии с Арменией и вернуться обратно в Грузию. Обмениваются ли грузинские пограничники информацией с РФ? Может, у них есть единая база данных? Не развернут ли меня на границе Грузии с Арменией и не скажут ли: “Езжай в РФ, мы тебя отсюда выпустить не можем”?

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
941
49
28
Город
Россия
В вашей ситуации важно понимать, что Грузия и Россия не обмениваются информацией о гражданах, уклоняющихся от призыва. Это означает, что грузинские пограничники не имеют доступа к российским базам данных призывников и не будут препятствовать вашему пересечению границы на основании неявки в российский военкомат.

Ваши действия:

1. Пересечение границы Грузия-Армения: Вы можете пересечь границу между Грузией и Арменией и вернуться обратно в Грузию для продления срока пребывания. Грузинские пограничники не будут иметь оснований для отказа вам во въезде или выезде на основании вашего статуса в России.
  2. Продление пребывания в Грузии: После возвращения в Грузию вы получите новый срок пребывания (обычно до 180 дней).

Важно учитывать:

• Изменение законодательства: Всегда проверяйте актуальные правила въезда и пребывания в Грузии, так как они могут меняться.
  • Документы: Убедитесь, что у вас есть все необходимые документы для пересечения границы и пребывания в Грузии.

Таким образом, ваш план по продлению пребывания в Грузии через пересечение границы с Арменией выглядит осуществимым, и грузинские пограничники не будут препятствовать этому на основании вашего статуса в России.

Archin

Новый участник
7 Мар 2025
4
0
1
В вашей ситуации важно понимать, что Грузия и Россия не обмениваются информацией о гражданах, уклоняющихся от призыва. Это означает, что грузинские пограничники не имеют доступа к российским базам данных призывников и не будут препятствовать вашему пересечению границы на основании неявки в российский военкомат.

Ваши действия:

1. Пересечение границы Грузия-Армения: Вы можете пересечь границу между Грузией и Арменией и вернуться обратно в Грузию для продления срока пребывания. Грузинские пограничники не будут иметь оснований для отказа вам во въезде или выезде на основании вашего статуса в России.
  2. Продление пребывания в Грузии: После возвращения в Грузию вы получите новый срок пребывания (обычно до 180 дней).

Важно учитывать:

• Изменение законодательства: Всегда проверяйте актуальные правила въезда и пребывания в Грузии, так как они могут меняться.
  • Документы: Убедитесь, что у вас есть все необходимые документы для пересечения границы и пребывания в Грузии.

Таким образом, ваш план по продлению пребывания в Грузии через пересечение границы с Арменией выглядит осуществимым, и грузинские пограничники не будут препятствовать этому на основании вашего статуса в России.
Огромное спасибо! Очень меня успокоили :) Всего вам хорошего!

Archin

Новый участник
7 Мар 2025
4
0
1

Ваши действия:

Важно учитывать:

Также хочу уточнить, а у пограничников может иметься информация о том, что я невыездной из РФ? Может ли это как то помешать?

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
941
49
28
Город
Россия
Нет, грузинские пограничники не имеют доступа к российским базам данных о запретах на выезд.

Если вас ограничили в выезде из России из-за призыва, то российские пограничники просто не выпустят вас из РФ при попытке пересечения границы. Однако если вы уже находитесь в Грузии, то грузинские пограничники не проверяют и не учитывают ваш статус в России.

Вы сможете свободно пересекать границу между Грузией и Арменией или другими странами, поскольку для Грузии вы – обычный иностранный гражданин без запретов.

• Like
Реакции: Archin

Archin

Новый участник
7 Мар 2025
4
0
1
Нет, грузинские пограничники не имеют доступа к российским базам данных о запретах на выезд.

Если вас ограничили в выезде из России из-за призыва, то российские пограничники просто не выпустят вас из РФ при попытке пересечения границы. Однако если вы уже находитесь в Грузии, то грузинские пограничники не проверяют и не учитывают ваш статус в России.

Вы сможете свободно пересекать границу между Грузией и Арменией или другими странами, поскольку для Грузии вы – обычный иностранный гражданин без запретов.
Огромное спасибо!!! Очень меня успокоили