Страховая отказала в выплате по КАСКО - оформлена на меня, а управлял отец

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Lavopros

Активный участник
1 Мар 2019
217
0
16
Здравствуйте! ДТП, виноват я, владелец автомобиля. Машина куплена в кредит, а значит застрахована по КАСКО (Альфа). Страховая направила уведомление об отказа в страховом случае ссылаясь на то, что договор страхования оформлен на мое имя, а к управлению автомобиля допущен только мой отец. Хотя при покупке полиса просил помимо себя допустить своего отца к управлению.

KNV

Активный участник
2 Ноя 2016
202
11
18
Здравствуйте! Причины отказа в возмещении ущерба должны быть согласованы в договоре.
В соответствии с п. 34 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27. 06. 2013 г. №20 « О применении судами законодательства о добровольном страховании имущества граждан»:
«Поскольку такое основание для освобождения от выплаты страхового возмещения, как отсутствие в страховом полисе указания на лицо, допущенное к управлению автомобилем, которое управляло им в момент дорожно-транспортного происшествия, ни нормами ГК РФ, ни иным законом не предусмотрено, включение данного условия в договор страхования противоречит нормам ГК РФ, в связи с чем, учитываться не должно».

• Like
Реакции: ermakovae207

Услуги юристов

Новые сообщения

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация
    Бесплатная юридическая консультация Москва
    Обратная связь/Приватная консультация

Меню пользователя