Страховая выплатила мало денег по ОСАГО - Москва

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Попал в аварию, повредил как свою машину, так и машину того, с кем столкнулся. Обратился в свою страховую компанию (московскую) и получил от нее выплату по ОСАГО на ремонт – но очень небольшую, как я считаю, не покрывающую реальные расходы на ремонт.

Как доказать, что выплата должна быть больше?

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Если Вы считаете, что страховая насчитала Вам мало денег в возмещение вреда по договору ОСАГО, то по закону об ОСАГО надо действовать следующим образом (в том числе москвичам).

Во-первых, обратиться в страховую с письменной претензией, в которой указать свои требования и приложить подтверждающие их документы. Поскольку для установления повреждений автомобиля, их причин, размеров, технологий ремонта и т.п. обстоятельств проводится независимая техническая экспертиза, то Вы вправе заказать ее сами за свой счет в другой экспертной организации, нежели используемая страховщиком (далее, если дело дойдет до рассмотрения в суде, можно обращаться с требованием о возмещении расходов на нее за счет ответчика, то есть страховщика).

Во-вторых, дождаться ответа страховщика (десять календарных дней, не считая праздников) – положительного либо отрицательного. При положительном ответе и так все ясно, а при отрицательном можно обращаться с иском в суд.

MurzaevaTatiana

Новый участник
24 Июн 2019
2
1
1
51
Город
Москва
Я с экпертизой такой столкнулась при неприятных обстоятельствах - попала в ДТП, меня стукнули сзади, я стукнула впереди идущую машину, а та еще и пешехода сбила. Много всяких неприятностей, дошло до судебной экспертизы, якобы я не соблюдала скорость и дистанцию в населенном пункте, столкновения типа можно было бы избежать, хотя я даже 60 км/ч не ехала. Судебная экспертиза была на стороне страховой. ОБратилась в НП СРО судебных экспертов для проверки экспертизы на законность. Там как только посмотрели документы, сразу увидели много недочетов - проведено исследование не в полном объеме, не все обстоятельства учтены. Я конечно, половину не поняла, я не юрист. Зато в суде все отлично поняли, и слава Богу, я была признана потерпевшей и страховая мне дала направление на ремонт.

• Like
Реакции: Анна С