Страховая выплатила мало денег по ОСАГО - Москва

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Попал в аварию, повредил как свою машину, так и машину того, с кем столкнулся. Обратился в свою страховую компанию (московскую) и получил от нее выплату по ОСАГО на ремонт – но очень небольшую, как я считаю, не покрывающую реальные расходы на ремонт.

Как доказать, что выплата должна быть больше?

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Если Вы считаете, что страховая насчитала Вам мало денег в возмещение вреда по договору ОСАГО, то по закону об ОСАГО надо действовать следующим образом (в том числе москвичам).

Во-первых, обратиться в страховую с письменной претензией, в которой указать свои требования и приложить подтверждающие их документы. Поскольку для установления повреждений автомобиля, их причин, размеров, технологий ремонта и т.п. обстоятельств проводится независимая техническая экспертиза, то Вы вправе заказать ее сами за свой счет в другой экспертной организации, нежели используемая страховщиком (далее, если дело дойдет до рассмотрения в суде, можно обращаться с требованием о возмещении расходов на нее за счет ответчика, то есть страховщика).

Во-вторых, дождаться ответа страховщика (десять календарных дней, не считая праздников) – положительного либо отрицательного. При положительном ответе и так все ясно, а при отрицательном можно обращаться с иском в суд.

MurzaevaTatiana

Новый участник
24 Июн 2019
2
1
1
49
Город
Москва
Я с экпертизой такой столкнулась при неприятных обстоятельствах - попала в ДТП, меня стукнули сзади, я стукнула впереди идущую машину, а та еще и пешехода сбила. Много всяких неприятностей, дошло до судебной экспертизы, якобы я не соблюдала скорость и дистанцию в населенном пункте, столкновения типа можно было бы избежать, хотя я даже 60 км/ч не ехала. Судебная экспертиза была на стороне страховой. ОБратилась в НП СРО судебных экспертов для проверки экспертизы на законность. Там как только посмотрели документы, сразу увидели много недочетов - проведено исследование не в полном объеме, не все обстоятельства учтены. Я конечно, половину не поняла, я не юрист. Зато в суде все отлично поняли, и слава Богу, я была признана потерпевшей и страховая мне дала направление на ремонт.

• Like
Реакции: Анна С