СПОР ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ КОЛОДЕМ

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

gregori

Новый участник
22 Май 2021
2
0
1
52
Город
Rahden
Здравствуйте, уважаемые 3 года как купил земельный участок в деревне с фермой крс и 200га земли на участке есть колодец !
колодцем пользовались кроме меня и всё село к колодцу прилагается и водонапорная башня которая стояла на моём же участке
силами местных властей новую башню поставили на другом участке села (не моём ) чтобы присоединится к ней пришлось доплатить мне 100000р ну думал ладно нехотелось скандалить и портить отношение как с односельчанами так и с чиновниками .
теперь они обрубили и эту трубу требуя с меня денег в разы больше чем я плотил за воду или за электричество.
Так как меня это сильно раздражает хочу навести справедливось ! понять мои права и обязаности обращаясь к Вам !
Имеют ли они право отобрать у меня колодец аргументируя тем что межевание сделанно неправильно это вода для всего села и колодец сельский я должен им передать землю с колодцем обратно в общее ползование хотя я купил эту територию для личного пользования и учитывая имеющийся колодец заплотил немалыё деньги
Мои вопросы .
Чей колодец и какие права у меня на него ?
Могут ли они без предупреждения обрубить воду и оставить мою ферму без воды ?
Что мне делать ?
С уважением Григорий

Dmitry

Administrator
19 Янв 2021
139
17
18
42
Город
Москва
Здесь надо смотреть документы. Причём все, относящиеся к делу, начиная с ДКП на землю.Почти наверняка потребуется сделать несколько запросов и т.д. Это очень немалый объём работы. Вариантов дальнейших действий - несколько, в зависимости от того, что в документах. Для начала - СРОЧНО направьте на имя поставщика воды (руководителя организации, прекратившей её подачу) заказным ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении Почтой России претензию с требованием немедленно возобновить подачу воды, так как её отсутствие может привести к массовому падежу скота, а так как отключение незаконно, то все связанные с последствиями отключения убытки будут взысканы в судебном порядке. Судя по всему, местные власти привыкли всё делать, как хотят, не воспринимая действующее законодательство.
И прекратите вообще разговаривать с любыми должностными лицами, хоть лично, хоть по телефону. Только переписка, или почта, или электронные средства, с обязательным сохранением сканов. Вам обязательно нужен опытный грамотный и въедливый юрист, желательно - вообще не местный, которому вообще фиолетовы местные власти и мнение Ваших односельчан. Ну и Вам стоит им всем недвусмысленно дать понять, что Вы - не мягкий, не белый и не пушистый....

• Like
Реакции: gregori

gregori

Новый участник
22 Май 2021
2
0
1
52
Город
Rahden
Здесь надо смотреть документы. Причём все, относящиеся к делу, начиная с ДКП на землю.Почти наверняка потребуется сделать несколько запросов и т.д. Это очень немалый объём работы. Вариантов дальнейших действий - несколько, в зависимости от того, что в документах. Для начала - СРОЧНО направьте на имя поставщика воды (руководителя организации, прекратившей её подачу) заказным ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении Почтой России претензию с требованием немедленно возобновить подачу воды, так как её отсутствие может привести к массовому падежу скота, а так как отключение незаконно, то все связанные с последствиями отключения убытки будут взысканы в судебном порядке. Судя по всему, местные власти привыкли всё делать, как хотят, не воспринимая действующее законодательство.
И прекратите вообще разговаривать с любыми должностными лицами, хоть лично, хоть по телефону. Только переписка, или почта, или электронные средства, с обязательным сохранением сканов. Вам обязательно нужен опытный грамотный и въедливый юрист, желательно - вообще не местный, которому вообще фиолетовы местные власти и мнение Ваших односельчан. Ну и Вам стоит им всем недвусмысленно дать понять, что Вы - не мягкий, не белый и не пушистый....
Спаибо уважаемый !
Дмитрий может посоветуйте такого юриста .