СПОР ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ КОЛОДЕМ

gregori

Новый участник
22 Май 2021
2
0
1
50
Город
Rahden
Здравствуйте, уважаемые 3 года как купил земельный участок в деревне с фермой крс и 200га земли на участке есть колодец !
колодцем пользовались кроме меня и всё село к колодцу прилагается и водонапорная башня которая стояла на моём же участке
силами местных властей новую башню поставили на другом участке села (не моём ) чтобы присоединится к ней пришлось доплатить мне 100000р ну думал ладно нехотелось скандалить и портить отношение как с односельчанами так и с чиновниками .
теперь они обрубили и эту трубу требуя с меня денег в разы больше чем я плотил за воду или за электричество.
Так как меня это сильно раздражает хочу навести справедливось ! понять мои права и обязаности обращаясь к Вам !
Имеют ли они право отобрать у меня колодец аргументируя тем что межевание сделанно неправильно это вода для всего села и колодец сельский я должен им передать землю с колодцем обратно в общее ползование хотя я купил эту територию для личного пользования и учитывая имеющийся колодец заплотил немалыё деньги
Мои вопросы .
Чей колодец и какие права у меня на него ?
Могут ли они без предупреждения обрубить воду и оставить мою ферму без воды ?
Что мне делать ?
С уважением Григорий

Dmitry

Administrator
19 Янв 2021
131
17
18
41
Город
Москва
Здесь надо смотреть документы. Причём все, относящиеся к делу, начиная с ДКП на землю.Почти наверняка потребуется сделать несколько запросов и т.д. Это очень немалый объём работы. Вариантов дальнейших действий - несколько, в зависимости от того, что в документах. Для начала - СРОЧНО направьте на имя поставщика воды (руководителя организации, прекратившей её подачу) заказным ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении Почтой России претензию с требованием немедленно возобновить подачу воды, так как её отсутствие может привести к массовому падежу скота, а так как отключение незаконно, то все связанные с последствиями отключения убытки будут взысканы в судебном порядке. Судя по всему, местные власти привыкли всё делать, как хотят, не воспринимая действующее законодательство.
И прекратите вообще разговаривать с любыми должностными лицами, хоть лично, хоть по телефону. Только переписка, или почта, или электронные средства, с обязательным сохранением сканов. Вам обязательно нужен опытный грамотный и въедливый юрист, желательно - вообще не местный, которому вообще фиолетовы местные власти и мнение Ваших односельчан. Ну и Вам стоит им всем недвусмысленно дать понять, что Вы - не мягкий, не белый и не пушистый....

• Like
Реакции: gregori

gregori

Новый участник
22 Май 2021
2
0
1
50
Город
Rahden
Здесь надо смотреть документы. Причём все, относящиеся к делу, начиная с ДКП на землю.Почти наверняка потребуется сделать несколько запросов и т.д. Это очень немалый объём работы. Вариантов дальнейших действий - несколько, в зависимости от того, что в документах. Для начала - СРОЧНО направьте на имя поставщика воды (руководителя организации, прекратившей её подачу) заказным ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении Почтой России претензию с требованием немедленно возобновить подачу воды, так как её отсутствие может привести к массовому падежу скота, а так как отключение незаконно, то все связанные с последствиями отключения убытки будут взысканы в судебном порядке. Судя по всему, местные власти привыкли всё делать, как хотят, не воспринимая действующее законодательство.
И прекратите вообще разговаривать с любыми должностными лицами, хоть лично, хоть по телефону. Только переписка, или почта, или электронные средства, с обязательным сохранением сканов. Вам обязательно нужен опытный грамотный и въедливый юрист, желательно - вообще не местный, которому вообще фиолетовы местные власти и мнение Ваших односельчан. Ну и Вам стоит им всем недвусмысленно дать понять, что Вы - не мягкий, не белый и не пушистый....
Спаибо уважаемый !
Дмитрий может посоветуйте такого юриста .

Услуги юристов

Новые сообщения

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация -->

Меню пользователя