Проекты судебного акта

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Марин4832

Новый участник
20 Окт 2018
15
0
1
40
Мне нужно в арбитражный суд подать проект судебного акта.... Что я там должна написать и как?

KNV

Активный участник
2 Ноя 2016
202
11
18
Мне нужно в арбитражный суд подать проект судебного акта.... Что я там должна написать и как?

Здравствуйте! В соответствии с п. 9.2. Постановления Пленума ВАС РФ от 25.12.2013 №100 ( ред. от 11. 07 .2014 г. ) «Об утверждении инструкции по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации(первой, апелляционной и кассационной инстанции»:
«9.2. Ответственность за подготовку судебного акта несет судья, рассматривающий дело. При этом помощник судьи по распоряжению судьи готовит проект/проекты судебного акта. Проект/проекты судебных актов могут быть представлены лицами, участвующими в деле. Указанные проекты могут быть поданы в суд с соответствующим ходатайством, в том числе и в электронном виде по системе электронной подачи документов, и приобщаются к материалам судебного дела.
Проекты судебного акта могут быть подготовлены на любой стадии рассмотрения дела.
Суд вправе использовать указанные проекты, как в целом, так и в части.
Окончательный текст судебного акта формируется после рассмотрения дела судом по существу».
А проекты судебных актов изготавливаются с использованием шаблонов судебных актов, внесенных в САС. Пример приведен в приложении №15 вышеуказанного Постановления.
Предоставление данного документа будет способствовать своевременному и правильному рассмотрению арбитражного дела и принятию объективного, законного и обоснованного судебного акта.

• Like
Реакции: Марин4832