Добрый день.
Недавно начал обнаруживать у себя на входной двери предписания от Управляющей Компании о том, что я должен убрать личные вещи с территории общественного коридора, находящегося за тамбурной дверью.
Личные вещи там у меня действительно находятся – два велосипеда. Но не у меня одного – на этаже 4 квартиры. Вещи всех 4 находятся в межквартирном тамбуре, а предписания приходят почему то только мне. Основание – нарушение правил противопожарной безопасности.
Вопросы в следующем
Недавно начал обнаруживать у себя на входной двери предписания от Управляющей Компании о том, что я должен убрать личные вещи с территории общественного коридора, находящегося за тамбурной дверью.
Личные вещи там у меня действительно находятся – два велосипеда. Но не у меня одного – на этаже 4 квартиры. Вещи всех 4 находятся в межквартирном тамбуре, а предписания приходят почему то только мне. Основание – нарушение правил противопожарной безопасности.
Вопросы в следующем
- Я могу просто игнорировать данные предписания как минимум до тех пор, пока остальные соседи не уберут свои вещи из коридора? Будут ли за это санкции и какие именно?
- Имеет ли право УК прикреплять предписания к двери а не отправлять мне ценным письмом?
- На каком основании УК решает чьи вещи находятся в межквартирном тамбуре?
- Имею ли я право, как собственник жилья, хранить вещи в общественном коридоре около своей квартиры не являющиеся горючими и строительными материалами?