Использование места в тамбурном коридоре

Алексей

Новый участник
23 Авг 2018
1
0
1
50
Добрый день.

Недавно начал обнаруживать у себя на входной двери предписания от Управляющей Компании о том, что я должен убрать личные вещи с территории общественного коридора, находящегося за тамбурной дверью.
Личные вещи там у меня действительно находятся – два велосипеда. Но не у меня одного – на этаже 4 квартиры. Вещи всех 4 находятся в межквартирном тамбуре, а предписания приходят почему то только мне. Основание – нарушение правил противопожарной безопасности.
Вопросы в следующем
  • Я могу просто игнорировать данные предписания как минимум до тех пор, пока остальные соседи не уберут свои вещи из коридора? Будут ли за это санкции и какие именно?
  • Имеет ли право УК прикреплять предписания к двери а не отправлять мне ценным письмом?
  • На каком основании УК решает чьи вещи находятся в межквартирном тамбуре?
  • Имею ли я право, как собственник жилья, хранить вещи в общественном коридоре около своей квартиры не являющиеся горючими и строительными материалами?
Каким образом я могу оспаривать такие предписания от УК? Может ли МЧС или пожарная инспекция решить данный вопрос о нарушении правил пожарной безопасности?
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя