Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добро пожаловать на форум юристов!
Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.
Я, младшая дочь, проживала в одном доме с родителями, находившимися в браке, которых не стало: матери 6 декабря 2020 г и через 6 дней 11.12.2020 отца. Отец являлся единственным (полным) собственником всего дома, участка, автомобиля, приобретённых в браке. В 2006 году отец составил завещание, по которому все имущество завещает своей супруге, а в случае ее смерти - мне (одной из дочерей), проживающей в этом доме 20 лет с сыном (я не имею собственного жилья). Я несла большую часть расходов по содержанию дома (родители пенсионеры) и в настоящий момент продолжаю оплачивать содержание дома и налоги на него, также на мне была забота об их здоровье (родители инвалиды 2 группы), в том числе покупка лекарственных средств. После смерти родителей на наследство стала претендовать моя старшая сестра (ей 56 лет), которая проживает отдельно в собственной квартире с 1995г.(собственник 1/3 трехкомнатной квартиры и автомобиля). Имеются также вклады завещанные супругами друг другу (мама умерла раньше отца).
Возможно ли исключение из наследственной доли жилого помещения, в котором я продолжаю проживать и которое является моим единственным жильем?
Может ли сестра выделить супружескую долю матери для последующего ее раздела? Если да, то доля метери будет делиться на троих (переживший супруг, сестра и я или только на двоих без учета умершего отца)? Может ли сестра после получения доли из доли матери далее претендовать на обязательную долю в завещанном имуществе отца?