выделение супружеской доли умерших родителей при разделе наследства

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Мila

Новый участник
19 Май 2021
1
0
1
53
Город
Димитровград
  • Я, младшая дочь, проживала в одном доме с родителями, находившимися в браке, которых не стало: матери 6 декабря 2020 г и через 6 дней 11.12.2020 отца. Отец являлся единственным (полным) собственником всего дома, участка, автомобиля, приобретённых в браке. В 2006 году отец составил завещание, по которому все имущество завещает своей супруге, а в случае ее смерти - мне (одной из дочерей), проживающей в этом доме 20 лет с сыном (я не имею собственного жилья). Я несла большую часть расходов по содержанию дома (родители пенсионеры) и в настоящий момент продолжаю оплачивать содержание дома и налоги на него, также на мне была забота об их здоровье (родители инвалиды 2 группы), в том числе покупка лекарственных средств. После смерти родителей на наследство стала претендовать моя старшая сестра (ей 56 лет), которая проживает отдельно в собственной квартире с 1995г.(собственник 1/3 трехкомнатной квартиры и автомобиля). Имеются также вклады завещанные супругами друг другу (мама умерла раньше отца).
  • Возможно ли исключение из наследственной доли жилого помещения, в котором я продолжаю проживать и которое является моим единственным жильем?
  • Может ли сестра выделить супружескую долю матери для последующего ее раздела? Если да, то доля метери будет делиться на троих (переживший супруг, сестра и я или только на двоих без учета умершего отца)? Может ли сестра после получения доли из доли матери далее претендовать на обязательную долю в завещанном имуществе отца?