Выделение доли из совместного имущества супругов при возврате долгов

Lavopros

Активный участник
1 Мар 2019
217
0
16
Жена одолжила у знакомых денег на покупку оборудования для своего салона красоты. В течение трех лет должна была вернуть долг по расписке. Но салон прогорел, денег у жены нет, долг возвращать нечем. Кредиторы обратились в суд.

Как не дать обратить взыскание на все наше совместное имущество, а ограничиться только имуществом жены?
 

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
По общему правилу, предусмотренному семейным законодательством, по обязательствам одного супруга взыскать долг можно только за счет его личного имущества. Однако если этого имущества недостаточно, то кредитор имеет право потребовать выдела доли должника из общего имущества супругов, для обращения взыскания на нее.

Есть и еще один нюанс, который надо учитывать – не шли ли все доходы от салона красоты на нужды семьи в целом. Если это так, то взыскать долг могут со всего общего имущества мужа и жены, а не только с доли жены.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя