Водительское удостоверение в розыске - вопрос

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Славик

Новый участник
31 Окт 2016
3
0
1
Здравствуйте! Вопрос следующий: благодаря собственной лени, натер мозоль, которая болит все сильнее, а конкретнее - полгода назад мной были утеряны собственное водительское удостоверение, ввиду чего было сделано соответствующее обращение в ГИБДД по месту жительства, который благополучно выдал мне на руки дубликат водительских прав. Спустя пару недель, нашлись мои потерянные права, мне их отдали. Что самое интересное, мной вновь был утерян тот дубликат, который выдали в ГАИ, я постоянно все теряю, а выделить время для проезда в ГАИ все нет и нет, при этом спокойно продолжал ездить до сегодняшнего дня. Остановили сотрудники полиции (ГАИ), забрали мои права (т.к они узнали, что мои права находятся в розыске) и выписали соответствующее постановление.

Внимание вопрос: как правильно поступить в данной ситуации, с чего начать свое искреннее раскаяние и самое главное, какой штраф мне грозит за данное правонарушение, что со мной будет?

Спасибо за то, что выслушали, надеюсь на вашу юридическую помощь!

Последнее редактирование:

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
В вашем случае наступает ответственность согласно части 2 ст.12.3 КоАП РФ за управление автомобилем в отсутствие документов на управление - предупреждение или штраф 500 руб. Для наведения порядка в ваших документах необходимо обратиться в ГИБДД и снять с розыска ваши права, а также заявить об утере дубликата водительских прав. После этого ваши права вам вернут

Услуги юристов

Новые сообщения

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация
    Бесплатная юридическая консультация Москва
    Обратная связь/Приватная консультация

Меню пользователя