Можно ли заранее поменять водительское удостоверение?

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Atos

Новый участник
31 Окт 2016
6
0
1
Привет всем, кто не спит в столь поздний час. У меня довольно простой вопрос к юристам и звучит он следующим образом: срок моего водительского удостоверения заканчивается в ближайшее время, конкретно в декабре, но вот беда, уже в ноябре мне предстоит дальняя поездка. Возможно ли сдать свое старое водительское удостоверение на месяц раньше, чем заканчивается мой срок? Если нет, то реально ли получить новое удостоверение не по адресу прописки, а в том регионе, куда я уеду на заработки? Вся суть в том, что на заработках мне будут нужны мои права, т.к именно благодаря им, я работаю, кушаю и живу, не только я, но и вся моя семья, поэтому и необходима срочная юридическая консультация по данному вопросу.

KNV

Активный участник
2 Ноя 2016
202
11
18
Привет всем, кто не спит в столь поздний час. У меня довольно простой вопрос к юристам и звучит он следующим образом: срок моего водительского....
К сожалению, досрочно водительское удостоверение можно поменять только в следующих случаях:
- истек срок его срока действия;
- изменились фамилия, место регистрации владельца;
- пришло в негодность;
- похищено;
- изменения в состоянии здоровья;
Во всех перечисленных случаях досрочной замены водительских прав, кроме первого, срок действия водительского удостоверения остается прежним.

В то же время, пункт 3 Постановления Правительства РФ от 24.10.2014 N 1097 "О допуске к управлению транспортными средствами" - предусматривает замену водительских удостоверений по месту временного проживания либо временного пребывания.

Последнее редактирование: