Сбил пешехода под травкой, что грозит?

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Студент

Новый участник
31 Янв 2021
17
0
1
Здравствуйте. Такой вопрос. Сбил пешехода на регулируемой пешеходном переходе, выбежал на красный свет. Здоровью его ничего не угрожает, сотряс не большой , все кости целы. Машина сельнее пострадала. Сам был в полном трезвом состоянии, но, была чудо трава но несколькими днями ранее. Ждём экспертизы моей крови, так как мочиться в банку отказался. Всем известно что в крови запрещенка держится минимум несколько дней. Сам же я был в тот день полностью чист. Какое наказание меня ожидает если что то в крови покажет и как доказать что в тот вечер я был полностью адекватен и вменяемый? И с 2021 года есть ли изменения по концентрации в крови на то что бы меня не лешили прав управления. И что мне грозит в этом случае если меня признают виновным? Или каждый будет отвечать за то что он совершил, тоесть он за то что выбежал на красный свет, а я за то что что то нашли в крови.
Пешеход выбижал в сторону трамвайных путей которые были отгорожены, тоесть он не имел права бежать на красный.

Dmitry

Administrator
19 Янв 2021
139
17
18
42
Город
Москва
Если однократное употребление было, то может и не показать, до нескольких дней сохраняется в крови, а если регулярное потребление, то может месяц и больше сохраняться в крови с момента последнего употребления. Наличие опьянения на сам факт вины в ДТП не влияет, если Вы не имели технической возможности предотвратить ДТП, то вины не будет, но вот возложить ответственность , как на владельца источника повышенной опасности, в части взыскания морального вреда могут.
Также много зависит от степени причиненного вреда пешеходу.
Ну и за отказ от освидетельствования предусмотрена своя ответственность независимо от того виноваты вы в дтп или нет.

Услуги юристов

Новые сообщения

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация
    Бесплатная юридическая консультация Москва
    Обратная связь/Приватная консультация

Меню пользователя