Если водитель задел пешехода, последует штраф или лишение - Москва

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Утром ехала по дороге из дома на работу, в неположенном месте перебегал дорогу мальчишка 14 лет. Я не успела притормозить и немного задела его зеркалом. Он упал, а затем убежал не сказав ни слова. На следующий день меня вызвали в московский отдел полиции, оказалось он с родителями зафиксировал небольшую трещину в костях руки. Мальчишка пояснил, что бежал в школу, меня не заметил, дорогу переходил невнимательно, не посмотрев в мою сторону. Полиция передает дело в суд говорят что назначат штраф или лишение прав на 1,6 года. Мне лишение крайне нежелательно. Не удобно будет ездить на работу в общественном транспорте, плюс у меня отец инвалид, его часто нужно возить по мед.учреждениям. Что скорее всего последует : лишение или штраф?

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Речь идет о ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ. Наверняка суд назначит лишение прав на 1,6 лет. Но постараться смягчить наказание можно. Попросите бытовую характеристику у участкового, характеристику с места работы, чтобы суд увидел, что вы человек положительный. Приобщите их к делу. Обязательно попросите суд учесть , что без машины вам нельзя, так как у вас отец инвалид, его нужно везде возить. Ссылайтесь на то , что вы порядочный водитель, к административной ответственности давно не привлекались, или привлекались крайне редко. Возможно судья прислушается, иногда судьи выносят крайне субъективные решения.
Москвичам стоит быть внимательнее и аккуратнее на дорогах.