Самозахват земли лесхоза - что делать, Москва

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
В этом году в нашем московском СНТ (Новая Москва) начали проводить межевание границ. Мой участок в этом СНТ на границе с лесом, право собственности на него оформлено, в реестр он внесен. И тут выясняется, что по сведениям лесничества я якобы прирезал себе полсотки земли лесного фонда, хотя сам я этого не делал - как отвели мне землю, так и пользовался ей, и участок мой зарегистрировали уже.

Что теперь делать - непонятно. Расставаться со своей землей не хочется из-за каких-то там расхождений в картах. Можно ли как-то узаконить эти полсотки и как?
 

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
По новому законодательству (Закон от 29 июля 2017 года № 280-ФЗ) если земля находилась в Вашей собственности до 1 января 2016 года и теперь выяснилось, что по сведениям государственного лесного реестра он входит в земли лесного фонда, а по сведениям ЕГРН и документам на него - в иную категорию земель, то есть между разными реестрами существует противоречие, вопрос должен решаться в Вашу пользу - участок исключается из состава земель лесного фонда.

Для этого москвичам потребуется заявление, выписка из ЕГРН, копии документов о праве собственности на участок, межевой план участка. После этого с документами обращаетесь в МФЦ или территориальный орган Росреестра.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя