Раздел закрытого кредита.

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Snakey

Новый участник
22 Май 2023
2
0
1
41
Город
Омск
Добрый день, Уважаемые форумчане -ситуация следующая:
В 2006 году, находясь в браке, мы с женой взяли кредит на ремонт квартиры, под залог квартиры. Квартира принадлежит мне, моим родителям и моей сестре в равных долях, а именно по 1/4 части. Ремонт был успешно сделан, кредит ВЫПЛАЧЕН в 2021 году ПОЛНОСТЬЮ. В начале 2023 году мы развелись. Теперь жена хочет взыскать половину стоимости по этому кредиту (пока не знаю, по основному телу или с учетом выплаченных процентов), поскольку ремонт является неотделимым улучшением. Какие у меня перспективы? Если мои только 1/4 в этой квартире то и ремонта моего тоже только 1/4 от которых она может требовать свою половину - или я не прав ? Можно ли провести оценку данного ремонта - и опираться на текущую стоимость ремонта с учетом износа - поскольку она им тоже пользовалась ?

Volga

Активный участник
12 Дек 2016
36
2
8
Перспективы самые разные. Если Вы в этот период с женой проживали в этой квартире, и она пользовалась квартирой, то есть хорошая вероятность, что суд откажет ей в удовлетворении требований.

• Like
Реакции: Snakey

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
771
23
18
Город
Россия
Вы весь кредит потратили не на нужды семьи, поэтому доля супруги в этих средствах 1/2. Ваше право требовать соответствующего возмещения от других участников долевой собственности. Хоть жена и пользовалась квартирой, она не обязана участвовать в содержании квартиры. Поэтому учитывать стоимость ремонта по-моему, ни к чему

• Like

Mr.V

Активный участник
Команда форума
Юрист
3 Апр 2020
60
12
8
94
Город
Москва
Хотеть она может хоть на Луну слетать. Предложите ей направить Вам письменную претензию с обоснованием своих требований и затем выложите её здесь, убрав все личные данные.

• Like

Snakey

Новый участник
22 Май 2023
2
0
1
41
Город
Омск
Вы весь кредит потратили не на нужды семьи, поэтому доля супруги в этих средствах 1/2. Ваше право требовать соответствующего возмещения от других участников долевой собственности. Хоть жена и пользовалась квартирой, она не обязана участвовать в содержании квартиры. Поэтому учитывать стоимость ремонта по-моему, ни к чему
Добрый день. Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста - почему ремонт который сделан для комфортного проживания семьи не считается потраченным на семейные нужды ? Ведь кредит был целевой и был взят с согласия супруги.