Отказывают в законной приватизации? Что делать?

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Никола

Новый участник
29 Ноя 2020
12
0
1
44
Город
Moscow
Мною в 1997 году была получена на основании работы в ЖКХ служебная квартира. Тем не менее, социальный ордер мне выдан не был, при чем руководство выдвинуло условие — ордер дадут по прошествии 10 лет работы, когда я соберусь уходить на пенсию.

Наша семья за эти годы вложила не мало денег, так как производился колоссальный ремонт жилья. Сейчас пришло время мне уходить с работы на заслуженный пенсионный отдых, но социальный ордер мне так и не был выдан. Вместо этого со мной в 2007 году был заключен договор социального найма.

Я намеревалась эту квартиру приватизировать, но на основании того, что это жилье специализированное, я получила отказ. В заключенном со мной договоре найма значится, что наниматель мне передает данное изолированное жилье в бессрочное пользование и владение, которое находится в муниципальной собственности.

Могу ли я, действуя через органы правосудия, рассчитывать на получение социального ордера, после чего приватизировать на его основании данную квартиру?

Dmitry

Administrator
19 Янв 2021
139
17
18
43
Город
Москва
Если с Вами был заключен вышеуказанный договор в 2007 году, подобный ордер не должен был быть выдан вообще (это действующее законодательство не предусматривает).
Если в договоре найма указана фраза, которую Вы здесь приводите, то Вы вполне имеете право осуществить приватизацию. Даже срок вашей работы в органах ЖКХ не имеет в данном случае никакого значения. Вам следует просто подать в установленном законом порядке письменное заявление о приватизации жилья с приложенной ссылкой на закон РФ «О приватизации жилищного фонда» от 1991г.

В случает отказа, требуйте его в письменном виде, после чего не откладывая обращайтесь за справедливостью в суд — закон полностью на Вашей стороне. Однако, руководствуясь юридической практикой, можем Вас заверить, что в 90% подобных случаев после подачи письменного, правильно оформленного заявления, Вам отказать не посмеют, так как это законодательно наказуемое деяние.
Заявление подавайте обязательно в двух экземплярах. На экземпляре, который останется у Вас на руках, должна быть поставлена дата обращения (дата регистрации заявления как входящего документа) и подпись должностного лица, принявшего данный документ.

• Like
Реакции: Никола