Номер кузова - вырезана пластина, на ее месте заварена другая

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

алёнушка

Новый участник
13 Дек 2017
1
0
1
44
Добрый день.

У меня такой вопрос. Я купила авто, в ПТС есть отметка о прохождении экспертизы, но в ГАИ потребовали пройти ещё раз, я прошла, выявилось, что номер кузова совпадает когда то вырезана пластина где находиться номер и на её место заварена другая, естественно не заводская, после первой экспертизы я третий хозяин и прошло уже 4 года. Что теперь мне ожидать дальше у меня машину заберут или как.

Последнее редактирование модератором:

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
Согласно ст. 326 УК РФ за подделку или уничтожение номера кузова в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, а равно сбыт транспортного средства с заведомо поддельным номером кузова наказываются штрафом в размере от 100 до 200 минимальных зарплат или в размере 1 зарплаты или иного дохода осужденного за период от 1 до 2 месяцев, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет. Если это преступление организовано группой лиц, ответственность усиливается.

Поэтому в таких случаях авто изымается СК и возбуждается уголовное дело, в ходе которого следователи обязаны установить виновное лицо или лица, которое понесет наказание. До тех пор, пока ваша невиновность будет установлена, вы будете в кругу подозреваемых лиц, несмотря на вашу позицию. По делу должна быть проведена экспертиза, по которой будет установлена давность выполнения подделки номера кузова. После того, как будет определено виновное лицо в рамках уголовного дела, вы сможете подать гражданский иск к ответчику о возмещении убытков (стоимости автомобиля, других затрат, моральный и материальный ущерб).

Если будет установлено, что тот, кто продал вам авто, знал о поддельности номера при продаже, то он станет соучастником по делу и соответчиком для вас.

Для вашей защиты необходим опытный адвокат, который поможет вам правильно скоординировать действия.

Последнее редактирование:

Услуги юристов

Новые сообщения

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация
    Бесплатная юридическая консультация Москва
    Обратная связь/Приватная консультация

Меню пользователя