Номер кузова - вырезана пластина, на ее месте заварена другая

алёнушка

Новый участник
13 Дек 2017
1
0
1
43
Добрый день.

У меня такой вопрос. Я купила авто, в ПТС есть отметка о прохождении экспертизы, но в ГАИ потребовали пройти ещё раз, я прошла, выявилось, что номер кузова совпадает когда то вырезана пластина где находиться номер и на её место заварена другая, естественно не заводская, после первой экспертизы я третий хозяин и прошло уже 4 года. Что теперь мне ожидать дальше у меня машину заберут или как.

Последнее редактирование модератором:

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
Согласно ст. 326 УК РФ за подделку или уничтожение номера кузова в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, а равно сбыт транспортного средства с заведомо поддельным номером кузова наказываются штрафом в размере от 100 до 200 минимальных зарплат или в размере 1 зарплаты или иного дохода осужденного за период от 1 до 2 месяцев, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет. Если это преступление организовано группой лиц, ответственность усиливается.

Поэтому в таких случаях авто изымается СК и возбуждается уголовное дело, в ходе которого следователи обязаны установить виновное лицо или лица, которое понесет наказание. До тех пор, пока ваша невиновность будет установлена, вы будете в кругу подозреваемых лиц, несмотря на вашу позицию. По делу должна быть проведена экспертиза, по которой будет установлена давность выполнения подделки номера кузова. После того, как будет определено виновное лицо в рамках уголовного дела, вы сможете подать гражданский иск к ответчику о возмещении убытков (стоимости автомобиля, других затрат, моральный и материальный ущерб).

Если будет установлено, что тот, кто продал вам авто, знал о поддельности номера при продаже, то он станет соучастником по делу и соответчиком для вас.

Для вашей защиты необходим опытный адвокат, который поможет вам правильно скоординировать действия.

Последнее редактирование:

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация -->

Меню пользователя