Грабеж коммунальных услуг, не преступление? Персональная беспричинная неоплата потребленного персонально товара или услуги. Какой закон разрешает потреблять товар или услугу и не оплачивать?
Услуги это товар же. Грабеж не уголовное преступление?
Узнавал у главы частного ЖЕКа если его так назвать. Плачу и за нее потому что выхода нет, не буду платить будет общий долг не персональный.
Сестра не совершает грабеж или хищение оплаченных мною (с моей банковской карты) услуг? Если я их приобрел они моя собственность?
Это вообще странно звучит мне приходится платить (обстоятельства вынуждают меня) за товар потребленный другим человеком, это не преступление против меня?
Грабёж (ст. 161 Уголовного кодекса России) — открытое хищение чужого имущества.
Грабёж выражается в похищении имущества, совершённом без насилия над личностью или с насилием, которое не опасно для жизни и здоровья.
В соответствии со статьёй 161 УК РФ грабёж — это открытое хищение чужого имущества. Грабеж совершается умышленно и не может квалифицироваться как преступление, совершенное по неосторожности.
Открытым хищением чужого имущества, предусмотренным статьей 161 УК РФ (грабеж), является такое хищение, которое совершается в присутствии собственника или иного владельца имущества либо на виду у посторонних, когда лицо, совершающее это преступление, сознает, что присутствующие при этом лица понимают противоправный характер его действий независимо от того, принимали ли они меры к пресечению этих действий или нет.[1]
Объект — право собственности. Предмет преступления — движимое имущество.
Движимая вещь (движимое имущество) — любая вещь (включая деньги и ценные бумаги), не отнесённая законом к недвижимости.
Или не грабеж а присвоение?
Присвое́ние — преступление против собственности, самостоятельная форма хищения, заключающееся в изъятии, обособлении вверенных виновному товарно-материальных ценностей и обращении их в свою пользу либо в пользу других лиц путем установления над ними их незаконного владения.
Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием[1]. Лицо, занимающееся этим, называется мошенник или мошенница.
Хищение — это совершённое с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества. Важно отметить три составляющих имущества, на которое совершено посягательство. Это материальный аспект, означающий, что посягательство происходит на вещь материального мира, экономический — эта вещь имеет свою цену и юридический, который касается собственности, установленной в отношении конкретного имущества.
Признаки
- Предмет хищения — имущество, которое обладает признаками вещи и имеет товарную стоимость.
- Хищение имеет сложный характер.
- Противоправность хищения.
- Безвозмездность хищения.
- Причинение ущерба собственнику.
Полиция точно не причем вообще?
Поли́ция (фр. Police, от др.-греч. ἡ πολιτεία — государство, город) — система государственных служб и органов по охране общественного порядка. Характер должностных обязанностей различен в разных странах. Наиболее характерной функцией является предупреждение (предотвращение), пресечение, выявление и раскрытие преступлений и других правонарушений.
Если я своими деньгами оплачиваю коммуналку (совершаю покупку товара) по квартире эта коммуналка мое имущество или нет?