человек без причины не оплачивал коммуналку которую на него начисляли 13 лет

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Слава

Активный участник
2 Фев 2021
36
0
6
45
Город
Кривой Рог
МЫ тут говорим о Праве. А в праве делят товары и услуги, хищение и потребление, эмоциональные утверждения и доказанные факты.
В каком плане, где в законе говориться что неважно кто приобретает услугу кто приобретатель, и его приобретение поставщик или продавец вправе раздавать всем кому захочет за счет приобретателя.

Уже три месяца я персонально своей зарплатной картой оплачиваю услуги, почему их на этом основании не предоставляют исключительно мне, как единственному приобретателю. Не происходит хищения моих денег если за мой счет услуги поставляют не одному мне?

Поставщик или кто отчуждает часть моих денег на удовлетворение нужд другого человека без моего письменного согласия? Или он в законе прочитал что я согласен или почему он так делает?

Пример про такси очень уместен, почему там услугу получает только тот кто приобрел и он решает сколько человек едет и только он, а здесь всем кто в квартире прописан ее раздают не спрашивая мнения приобретателя да и забив на него наглухо?

Смотрите я персонально приобретаю услуги за свои деньги, на каком основании поставщик предоставляет их не персонально мне а и другому человеку который их не покупает и не является клиентом поставщика?

Где в законе говорится что деньги это не эквивалент товаров и услуг, и не могут обмениваться друг на друга?

Последнее редактирование:

Слава

Активный участник
2 Фев 2021
36
0
6
45
Город
Кривой Рог
Если я принесу выписку из банка об оплате коммуналки лично мной и только мной, это не повлияет на действия поставщика услуг, чтобы он начал предоставлять их исключительно мне? Вы говорите выселить сестру нельзя. А как иначе услуги будут предоставлять исключительно покупателю, не тратя снова и снова его деньги на обслуживание человека который не платит и не клиент поставщика потому как не приобретает ничего у поставщика.

Dmitry

Administrator
19 Янв 2021
137
17
18
42
Город
Москва
В который раз вам уже пишу, обратитесь в суд, если полюбовно не можете решить этот вопрос с сестрой.

Слава

Активный участник
2 Фев 2021
36
0
6
45
Город
Кривой Рог
В который раз вам уже пишу, обратитесь в суд, если полюбовно не можете решить этот вопрос с сестрой.
Да это я понял.

Я про то что почему услуги не предоставляют персонально по факту тому кто приобрел. Этим не нарушают имущественные (деньги ведь его имущество) права приобретателя? Его деньгами распоряжаются не в его интересах а в интересах третьих лиц, это не мошенничество?

Слава

Активный участник
2 Фев 2021
36
0
6
45
Город
Кривой Рог
Подскажите я обязан обеспечивать сестре доступ к услугам водоснабжения газоснабжения отопления и тд которые оплачиваю исключительно сам? Например я плачу за интернет обязан ли я давать ей пароль от моего Wi-Fi?

Подскажите эти нюансы, с правовой точки зрения.

Dmitry

Administrator
19 Янв 2021
137
17
18
42
Город
Москва
Подскажите я обязан обеспечивать сестре доступ к услугам водоснабжения газоснабжения отопления и тд которые оплачиваю исключительно сам? Например я плачу за интернет обязан ли я давать ей пароль от моего Wi-Fi?

Подскажите эти нюансы, с правовой точки зрения.

Никто не обязывает вас давать пароль от Wi-Fi, вполне возможно использовать это как один из рычагов давления.
А вот ограничить доступ к услугам водоснабжения газоснабжения отопления у вас вряд ли получиться законными способами.

Слава

Активный участник
2 Фев 2021
36
0
6
45
Город
Кривой Рог
Никто не обязывает вас давать пароль от Wi-Fi, вполне возможно использовать это как один из рычагов давления.
А вот ограничить доступ к услугам водоснабжения газоснабжения отопления у вас вряд ли получиться законными способами.
А в чем разница, я приобретатель всех этих услуг, почему одно не обязан а остальное обязан. И что именно меня обязывает, я вроде ничего обязывающего не подписывал, раздавать свои покупки например, или предоставлять доступ к своим покупкам к их использованию или пользования ними третьим лицам.

услуга - деятельность исполнителя по предоставлению (передаче) потребителю определенного договором материального или нематериального блага, которое осуществляется по индивидуальному заказу потребителя для удовлетворения его личных потребностей;
Здесь потребитель скорее приобретатель, потому как тот кто не приобретает какое отношение имеет к поставщику?

Если плачу я ЛИЧНО то услуги предоставляют мне ЛИЧНО. Продавец и покупатель, где тут третья сторона в договоре.

Закон разве говорит что приобретатель должен делиться предоставлять доступ другим людям к своему приобретению за которое он заплатил свои деньги?

Вот вы говорите что я не приобретаю услугу в свою собственность. Но я же приобретаю в свою собственность исключительное право распоряжения или пользования услугами которые индивидуально покупаю (меняю их на СВОИ деньги)?

Мне говорят сестра имеет право жить в квартире, а как она будет это делать зимой не пользуясь отоплением за которое не платит и не имеет права ним пользоваться. Или в любое время года водой электричеством канализацией газом.

Dmitry

Administrator
19 Янв 2021
137
17
18
42
Город
Москва
Разница в том, что интернет не относится к коммунальным услугам.

Согласно постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 01.02.2021) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
Условиями предоставления коммунальных услуг потребителю в многоквартирном доме или в жилом доме (домовладении) являются следующие: коммунальные услуги предоставляются потребителям начиная с установленного жилищным законодательством Российской Федерации момента, а именно: со дня заключения договора найма - нанимателю жилого помещения по такому договору и проживающим с ним лицам;
Из этого следует, что ограничение пользования коммунальными услугами лицам проживающим с вами является незаконным.

Слава

Активный участник
2 Фев 2021
36
0
6
45
Город
Кривой Рог
нанимателю жилого помещения по такому договору и проживающим с ним лицам
То что вы цитируете подразумевает соблюдение условий договора и закона всеми сторонами, или услуги обязаны предоставлять тем кто и не собирается платить за них никогда говорит закон?

Вы здесь причинно следственную связь упускаете. Она отсутствует в той ситуации которую описываю.

Не купив никогда коммунальную услугу лицо точно клиент поставщика услуг и сторона договора? Сторона в обмене денег на услуги (то что подразумевает договор) или в чем ИМЕННО лицо здесь сторона?

Договор (здесь соглашение о предоставлении услуг при условии их оплаты каждым жильцом персонально смотрите ЖК) действителен пока стороны (жильцы каждый персонально) его соблюдают.
Подскажите где говорится что договор действует и в силе, когда одна из сторон его напрочь игнорирует?
Из этого следует, что ограничение пользования коммунальными услугами лицам проживающим с вами является незаконным.

В плане. Другому человеку безвозмездно использовать мой личный материальный ресурс - мои деньги которыми я оплатил коммуналку для удовлетворения его нужд, это не нарушение моих прав? А еще я и обязан по закону делится безвозмездно тем что приобрел за свои деньги?

Дмитрий вы точно юрист? Если одна сторона договора его игнорирует скажем месяцами при том что договор предусматривает ежемесячную персональную оплату, она в праве требовать соблюдение договора другой стороной? Более того закон требует персональную оплату от каждого за себя персонально личными деньгами, в равных долях с другими жильцами квартиры.

Единая городская автоматизированная Cистема коммунальных расчетов пишет мне оплату интернета в платежке за коммуналку, они значит не в курсе что интернет не коммунальная услуга, так выходит?

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Вот вам на тему причинно следственной связи о которой упоминал - Я являюсь клиентом авиакомпании никогда в жизни не купив билета на самолет? Закон запрещает мне находится в самолете? Я могу требовать пропустить меня в самолет на основании того что мне закон не запрещает находится в самолете??

Просто вы именно такими критериями отвечаете, потому именно так и спрашиваю.

.

Слава

Активный участник
2 Фев 2021
36
0
6
45
Город
Кривой Рог
Так и в вашем случае, Вам позволили заплатить за коммуналку и вы добровольно заплатили.
Это обычная ситуация продавец и покупатель. Здесь нет другого толкования и не может быть. Заплатил значит приобрел лично для себя, договор и закон жилищный кодекс не предусматривает передачу третьим сторонам правом пользования с согласия или без приобретенного товара. А вы утверждаете что предусматривает по умолчанию?

Как законный приобретатель мог прекратить доступ третьим лицам к тому что законно приобрел в данном случае? Совершил покупку но как использовать ее для себя лично, не давая доступ третьей стороне.

Неправомерная выгода — это денежные средства или иное имущество, преимущества, льготы, услуги, нематериальные активы, любые другие выгоды нематериального или неденежного характера, которые предлагают, обещают, предоставляют или получают без законных на то оснований.

Кто предоставляет неправомерную выгоду третьей стороне? Если законный приобретатель услуг не в праве ограничить доступ к услугам третьей стороне, например не пустить в квартиру так как там сразу услуга отопления присутствует.

Покупатель услуги не в праве пользоваться нею лично сам без третьих лиц, которые ее не покупали?

Dmitry

Administrator
19 Янв 2021
137
17
18
42
Город
Москва
Право на потребление коммунальных услуг проживающих с вами лиц.

Слава

Активный участник
2 Фев 2021
36
0
6
45
Город
Кривой Рог
Право на потребление коммунальных услуг проживающих с вами лиц.
Права и обязанности при купле продаже не зависят друг от друга? Можно требовать соблюдения прав на пользование товаром не приобретая его?

• Согласно ГОСТ Р 51303-2013, товар — объект гражданских прав (работа, услуга), предназначенный для продажи, обмена или любого другого введения в оборот.
  • Товарный чек — это документ, который подтверждает факт приобретения конкретного товара у данного продавца.
И не надо рассказывать что услугу нельзя приобрести потому как она не товар. И приобретатель не владелец, он владелец либо приобретенного товара либо прав распоряжения на него.

Товар это то что выставляют на продажу, если вы мне снова скажите что услуги не товар.

В отношении оплаты коммуналки мы не одно лицо это в паспорте можно увидеть как бы документ, есть поставщик и есть покупатель я в данном случае, она такой же отдельный покупатель как и я в данном случае который не приобретает ничего следовательно не имеет права на товар который я приобретаю.

Жилищный кодекс не предусматривает оплату за других совершеннолетних трудоспособных людей, это на тему что вы говорите она позволяет заплатить за нее, типа приобрести для ее пользования. Откуда вы взяли из жилищного кодекса что можно платить за кого либо или приобретать услуги для кого либо не для себя персонально, приведите статью из этого закона, где говорится о таком.

Не я предоставляю ей услуги которые приобретаю, за мои деньги ей предоставляют мои покупки без моего согласия, не получив моего согласия где письменное подтверждения моего согласия на передачу приобретенного мной товара третьей стороне, это факт или нет?

Поставщик услуг имеет право предоставлять приобретенные приобретателем услуги не только ему но и за счет приобретателя обслуживать третью сторону в данном случае? Или кто именно поставляет приобретенный мной товар без моего письменного согласия третьей стороне в данном случае? Кто несет за это ответственность в данной ситуации продавец-покупатель?

Что здесь не ясно, она покупатель и я покупатель, но продавец покупку одного покупателя предоставляет и другому который не покупатель в данной ситуации. У меня согласно ЖК нет с нею отношений о передаче или дарении чего либо любых ценностей которые оговаривает ЖК, такое ЖК не предусматривает вообще, а тем более без согласия сторон подтверждённого документом.

Dmitry

Administrator
19 Янв 2021
137
17
18
42
Город
Москва
  • Согласно ГОСТ Р 51303-2013, товар — объект гражданских прав (работа, услуга), предназначенный для продажи, обмена или любого другого введения в оборот.
  • Товарный чек — это документ, который подтверждает факт приобретения конкретного товара у данного продавца.
Зачем вы вводите людей в заблуждение, приписывая ГОСТу свои размышления и выдавая это за ГОСТ?

Вот что написано в ГОСТе:
товар: Объект гражданских прав, предназначенный для продажи, обмена или иного введения в оборот.

услуги: Результат взаимодействия продавца и покупателя, а также собственная деятельность продавца по удовлетворению потребностей покупателя при покупке и продаже товаров.

Если желаете продолжить общение, рекомендую ознакомиться с кратким курсом экономической теории и основам правоведения, иначе наш разговор и дальше будет похож на разговор слепого с глухим.

Слава

Активный участник
2 Фев 2021
36
0
6
45
Город
Кривой Рог
Зачем вы вводите людей в заблуждение, приписывая ГОСТу свои размышления и выдавая это за ГОСТ?
В каком плане заблуждения и что приписываю? Что услуга это товар заблуждение или что?

Все что выставляется на продажу это товар, услуги продаются значит товар они, деньги это тоже товар который меняется на другие товары, все включая услуги что меняется на деньги это товар. Товаром могут быть материальные вещи и не материальные например услуги.

ГК РФ Статья 128​

К объектам ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ относят вещи, включая наличные деньги и документарные ценные бумаги; иное имущество, в том числе имущественные права, включая безналичные денежные средства, бездокументарные ценные бумаги, цифровые права; результаты работ и оказания УСЛУГ; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага.

Закон не ставит знак равенства в перечисленных терминах статьи 128ГК? Они ведь эквиваленты друг друга потому и являются объектами гражданских прав в равной степени, где закон говорит что одно важнее другого, что например наличные деньги менее ценны чем безналичные, или что они более значимы чем приобретенные на них товары или услуги?

Слава

Активный участник
2 Фев 2021
36
0
6
45
Город
Кривой Рог
Объектами гражданского правоотношения является то, на что направлено гражданское правоотношение.

Следует выделять следующие объекты: вещи (деньги и ценные бумаги); имущественные права; работа и услуги; результаты интеллектуальной деятельности (в том числе исключительные права); информация; нематериальные блага.

Можно классифицировать виды гражданских правоотношений:

• имущественные (объект — имущество, работы и услуги возмездного характера);
неимущественные (объект — нематериальные блага).

• абсолютные (право собственности, исключительные права, данному виду правоотношения противостоит неопределённое количество лиц);
относительные (обязательственные правоотношения, данному виду правоотношения противостоит определённое количество лиц).

• вещные (осуществление своих прав без содействия других лиц);
обязательственные (осуществление своих прав с содействия других лиц).

• корпоративные (управление юридическим лицом, обладание имуществом юридического лица, действия от имени такового юридического лица).
Гражданский кодекс относит услуги к имуществу, они переходят в имущество приобретателя после приобретения, потому как это именно имущественные взаимоотношения. Смотрим что такое имущество- оно собственность. А вы утверждаете что услуги не собственность и не переходят во владение приобретателя.

Слава

Активный участник
2 Фев 2021
36
0
6
45
Город
Кривой Рог
Дмитрий, вы как юрист не различаете услуги условно бесплатные (назовем их первые) и услуги возмездного характера (назовем их вторые)?

Первое. Например вам заправили автомобиль и вы заплатили только за бензин, само действие что вам заправили условно бесплатное (хоть и входит в стоимость бензина), вы не приобретали действие заправщика по заправке автомобиля оно не ваша собственность.

Второе. Вы приобрели поездку на такси или перелет на самолете, или вещи или ресурсы и их доставку в квартиру, это услуги возмездного характера именно за которые вы платите деньгами, они ваша собственность после приобретения вами, у вас именно имущественные права на них после того как вы их приобрели.

А вы мне доказываете что первое равнозначно второму, и нет никакой разницы.

Вы закажите на дом доставку товара например смартфон микроволновка свет газ вода не важно.
Но поставщик или продавец его отдаст (или предоставит право пользования) любому кто откроет дверь квартиры (в случае коммуналки ее не требуется доставлять через дверь квартиры) в которой вы проживаете, и скажут вам мы же доставили доставили, по адресу по адресу какие у вас претензии, и кто вам виноват что вы позволили за ваш счет за ваши деньги приобрести товар не лично вам а тому кто дверь открыл вы в место того человека сами заплатили кто вам виноват, тот кто дверь открыл позволил вам для него приобрести то что доставили по вашему адресу проживания никто не совершал преступления против вас, вы там сами с тем человеком что дверь открыл через суд разбирайтесь. Дмитрий такая ваша логика?

А если вы снова скажите что я сам плачу не наперед, и оплачиваю исключительно уже оказанные услуги.
То здесь логика в том что я наперед не знаю размер или объем услуг которые мне окажет поставщик в том или ином месяце, сколько счетчики воды газа отопления насчитают потребленных услуг столько и оплачиваю, не могу на перед знать этих цифр что счетчики покажут в конце месяца, потому это не идентичная сумма денег каждый месяц, это ведь вполне логично и понятно, узнал сколько потребил ресурсов и услуг = узнал сколько это стоит денег и столько заплатил.

Слава

Активный участник
2 Фев 2021
36
0
6
45
Город
Кривой Рог
Как это деньги мои меняю на что либо совершив покупку, а покупка не моя или моя только частично после приобретения исключительно мной. Это противоречит логике и противоречит закону гражданскому кодексу и жилищному кодексу, но мне везде говорят что это именно так не смотри в эти кодексы там все не правильно, ты не правильно все понимаешь :)

Dmitry

Administrator
19 Янв 2021
137
17
18
42
Город
Москва
Вы мыслите в правильном направлении, но как говориться: "Есть нюансы!" Чтобы понять эти нюансы, люди учатся по пять лет в ВУЗах, потом годами постигают выученное на практике. Юриспруденция и Экономика являются Науками, которые нельзя перехитрить, также, как нельзя с первого класса перепрыгнуть в десятый.

Слава

Активный участник
2 Фев 2021
36
0
6
45
Город
Кривой Рог
Я то скорее всего не смогу морально выселить сестру на улицу чтобы она стала бомжем. Но по факту она каждый день нарушает мои гражданские права пользуясь тем что я приобретаю тем самым делает невозможным совместное проживание с нею, не скажу же я ей воду не пить или туалетом не пользоваться.
Здесь нет законных аргументов у суда чтобы отказать в ее выселении и снятии с регистрации по данному месту регистрации. Это все равно что я куплю 2 билета на самолет, но мне будут доказывать что они не мои оба после приобретения мной, просто по тому что зачем ты приобрел два если тебе достаточно одного, ты изначально покупал оба не для себя а для другого человека один из них, заменяя свершившиеся факты домыслами или фантазиями.

Dmitry

Administrator
19 Янв 2021
137
17
18
42
Город
Москва
Почему вы зацепились за выселение, есть ещё масса не таких радикальных мер, почему вы их не рассматриваете?

Слава

Активный участник
2 Фев 2021
36
0
6
45
Город
Кривой Рог
Почему вы зацепились за выселение, есть ещё масса не таких радикальных мер, почему вы их не рассматриваете?
Даже не знаю, если она всю жизнь так живет, ей плевать на тех кто с ней в квартире живет, вообще врет в глаза всю жизнь на счет работы. Какие варианты разменять квартиру на две одну отдать ей на фоне всего этого? Я бы сам на ее месте если бы вел ее образ жизни понимал бы что с какого перепугу мне родня еще и квартиру предоставит на фоне всего этого.

Если бы не работала года 3-4 и давно пошла работать, это бы я проглотил еще, но уже 13 лет и 3 месяца 14 года прошло и толку ноль.

Она мне заявила что не обязана работать и обеспечивать саму себя материально, улавливаете мышление? Она говорит что меня это вообще не касается. Вы вообще меня понимаете что я живу с этим долгие годы, какое у меня отношение к ней сейчас.

А разговоры с нею это переливание с пустого в порожнее я уже убедился давно. Она так и говорит снова ты одно и тоже повторяешь.

Вы бы не работали 13 лет сидя на шее у мамы и брата, вы бы удивились если бы они вас на улицу выселили? Вы бы сказали что это несправедливо?

Добавлю она присвоила или украла все деньги наличные что были у мамы на момент смерти, это деньги мои и мамы что были отложены на еду и коммуналку да я и не знаю сколько там было денег. Соседи по подъезду скинулись на похорон люди на моей работе тоже. Мне хорони маму как хочешь плати за квартиру как хочешь корми ее и себя как хочешь. А это что такое и как назвать? До сих пор не верится что моя сестра поступила так, говорит боялась что выгоню ее и у нее не будет денег.