Анонимное заявление в полицию

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Anti55

Новый участник
7 Авг 2021
2
0
1
55
Город
Красноярск
Доброго времени суток.

Проблема в семье. У меня есть взросла дочь 27 лет и она замужем. Ему 26 лет. Есть совместный ребенок, которому год и 8 месяцев. С некоторых пор, у них в доме стала проживать несовершеннолетняя племянница дочери. Подростку 14/15 лет. Их отношения вызывают вопросы о том, что девочка возможно подвергается сексуальному растлению, что попадает под уголовную статью 134 УК РФ Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.
Она регулярно остается ночевать у них с понедельника по пятницу, практически живет там. Квартира однокомнатная и я ни разу не видел, чтобы они стелили девочке отдельную кровать. Я думаю, что дочь и зять использовали трудный, переходный возраст подростка и психологически обработали её, войдя к ней в близкие отношения. На мои вопросы, зачем она остается ночевать, мне отвечали, что она помогает мыть посуду и водиться с ребенком. Это при том, что у девочки якобы есть мальчик, с которым она встречается. Но девочка почему-то не гуляет с ним, как это делают другие девочки её возраста и едет в другой город мыть посуду. Всё это очень странно. Ходит девочка у них в откровенных нарядах, либо шортики короткие, либо обтягивающие белье. Моя дочь спокойно относиться к таким нарядам и почему-то совсем не ревнует мужа к ней, как делают это обычные жены.

Из-за таких отношений я стал реже видеться с внуком. Теперь мое присутствие в их доме из-за моих вопросов, стало нежелательным.

Я хочу написать анонимное заявление в полицию. Что можете посоветовать по данному вопросу? Спасибо.

Dmitry

Administrator
19 Янв 2021
139
17
18
42
Город
Москва
Ваши обвинения безосновательны и очень серьезны, они могут поломать жизнь многим, в том числе и вам. Без веских доказательств писать заявление в полицию нет смысла, в том числе и анонимное. Вашу анонимность раскроют на раз-два, если к примеру зять обратится в полицию с заявлением по 306 УК РФ. (Заведомо ложный донос).
Лучший выход из данной ситуации - разговор. Идите, разговаривайте и проясняйте ситуацию!

• Like
Реакции: Anti55

Anti55

Новый участник
7 Авг 2021
2
0
1
55
Город
Красноярск
Ваши обвинения безосновательны и очень серьезны, они могут поломать жизнь многим, в том числе и вам. Без веских доказательств писать заявление в полицию нет смысла, в том числе и анонимное. Вашу анонимность раскроют на раз-два, если к примеру зять обратится в полицию с заявлением по 306 УК РФ. (Заведомо ложный донос).
Лучший выход из данной ситуации - разговор. Идите, разговаривайте и проясняйте ситуацию!
Но полиция должна провести проверку по моему заявлению? Что является основанием для рассмотрения дела?

Dmitry

Administrator
19 Янв 2021
139
17
18
42
Город
Москва
Но полиция должна провести проверку по моему заявлению? Что является основанием для рассмотрения дела?
Нет не должна, анонимное заявление о преступлении не может служить поводом для возбуждения уголовного дела.

• Like
Реакции: Anti55