Заявление о выдаче медицинской документации.

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Pravo

Новый участник
20 Мар 2021
3
0
1
29
Город
Москва
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я отправила скан заявления о выдаче копий моей медицинской документации, в клинику. Врач, который лечил меня написал мне, что нужен основной экземпляр или копия, заверенная нотариально. Подскажите так ли это, и если нет, то на какой закон сослаться? Оригинал я и так им подвезти хотела, когда будет готова документация, но почему моего скана заявления с моей подписью недостаточно?
В моей ситуации врач утратил доверие, но мне приходится вести с ним переписку по почте, т.к. копии мед.документации готовить ему.
В заявлении указываются мои личные данные (паспорт, адрес, телефон), мне не хотелось бы, чтобы врач имел доступ к этой информации. На отправленный скан моего заявления в клинику ответили, что передадут моему врачу. Правомерна ли передача данного заявления с моими данными врачу, который утратил доверие?
И нужно ли заверять перписку по электронной почте, которая была по ходу лечения с врачом, с назначениями лекарств? Он спросил меня, нужна ли распечатка переписки, т.к. она тоже отражает динамику состояния.

Pravo

Новый участник
20 Мар 2021
3
0
1
29
Город
Москва
Могу ли я попросить оригинал мед.карты, чтобы сверить со сделанной для меня копией? Должен ли главный врач также проверить соответствие сделанных копий оригиналам и заверить копии своей подписью? Также, если мед.карта велась врачом от руки, и если его подчерк не читаем, могу ли я требовать, так сказать перевода в печатном формате?

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
888
40
28
Город
Россия
Так как сведения , которые Вы запрашиваете, содержат медицинскую тайну и персональные данные, то требования медучреждения в лице врача обоснованы и законны. Либо лично принесенное заявление, либо направленное заказным письмом с уведомлением. Скан документа без предъявления для сличения оригинала не считается официальной копией.

Pravo

Новый участник
20 Мар 2021
3
0
1
29
Город
Москва
Кроме того, медкарта и /или записи в ней с вложенными результатами анализов и т.д. в виде заверенных копий предоставляются только при предоставлении запроса из другого медучреждения или иных организаций/лиц, которым предоставлено такое право, в том числе - адвокатов. Иначе Вас обязаны только ознакомить с содержанием и дать возможность сфотографировать, при этом только в отдельном помещении без присутствия других лиц, кроме лечащего врача или руководителя.
Не поняла Вас. Я имею право на получение копий - 2. Для получения медицинских документов (их копий) или выписок из них пациент либо его законный представитель представляет запрос о предоставлении медицинских документов (их копий) и выписок из них на бумажном носителе (при личном обращении или по почте) либо запрос, сформированный в форме электронного документа, подписанного пациентом либо его законным представителем, в случае если пациентом является несовершеннолетний, не достигший возраста, установленного частью 2 статьи 54 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"2, либо гражданин, признанный в установленном законом порядке недееспособным, с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи или простой электронной подписи посредством применения федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"