Заявление о выдаче медицинской документации.

Pravo

Новый участник
20 Мар 2021
3
0
1
29
Город
Москва
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я отправила скан заявления о выдаче копий моей медицинской документации, в клинику. Врач, который лечил меня написал мне, что нужен основной экземпляр или копия, заверенная нотариально. Подскажите так ли это, и если нет, то на какой закон сослаться? Оригинал я и так им подвезти хотела, когда будет готова документация, но почему моего скана заявления с моей подписью недостаточно?
В моей ситуации врач утратил доверие, но мне приходится вести с ним переписку по почте, т.к. копии мед.документации готовить ему.
В заявлении указываются мои личные данные (паспорт, адрес, телефон), мне не хотелось бы, чтобы врач имел доступ к этой информации. На отправленный скан моего заявления в клинику ответили, что передадут моему врачу. Правомерна ли передача данного заявления с моими данными врачу, который утратил доверие?
И нужно ли заверять перписку по электронной почте, которая была по ходу лечения с врачом, с назначениями лекарств? Он спросил меня, нужна ли распечатка переписки, т.к. она тоже отражает динамику состояния.

Pravo

Новый участник
20 Мар 2021
3
0
1
29
Город
Москва
Могу ли я попросить оригинал мед.карты, чтобы сверить со сделанной для меня копией? Должен ли главный врач также проверить соответствие сделанных копий оригиналам и заверить копии своей подписью? Также, если мед.карта велась врачом от руки, и если его подчерк не читаем, могу ли я требовать, так сказать перевода в печатном формате?

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
748
18
18
Город
Россия
Так как сведения , которые Вы запрашиваете, содержат медицинскую тайну и персональные данные, то требования медучреждения в лице врача обоснованы и законны. Либо лично принесенное заявление, либо направленное заказным письмом с уведомлением. Скан документа без предъявления для сличения оригинала не считается официальной копией.

Pravo

Новый участник
20 Мар 2021
3
0
1
29
Город
Москва
Кроме того, медкарта и /или записи в ней с вложенными результатами анализов и т.д. в виде заверенных копий предоставляются только при предоставлении запроса из другого медучреждения или иных организаций/лиц, которым предоставлено такое право, в том числе - адвокатов. Иначе Вас обязаны только ознакомить с содержанием и дать возможность сфотографировать, при этом только в отдельном помещении без присутствия других лиц, кроме лечащего врача или руководителя.
Не поняла Вас. Я имею право на получение копий - 2. Для получения медицинских документов (их копий) или выписок из них пациент либо его законный представитель представляет запрос о предоставлении медицинских документов (их копий) и выписок из них на бумажном носителе (при личном обращении или по почте) либо запрос, сформированный в форме электронного документа, подписанного пациентом либо его законным представителем, в случае если пациентом является несовершеннолетний, не достигший возраста, установленного частью 2 статьи 54 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"2, либо гражданин, признанный в установленном законом порядке недееспособным, с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи или простой электронной подписи посредством применения федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"