Исковое заявление в суд на Озон.

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Васильчик Елизавета

Новый участник
13 Ноя 2022
3
0
1
28
Город
Солигорск
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как поступить, и как действовать дальше в сложившейся ситуации.

«25» ноября 2021 года на сайте https://www.ozon.ru/ (ООО «Интернет решения», ИНН 7704217370, ОГРН 1027739244741) мной была совершена покупка товара - Робот-пылесос Polaris PVCR 1226 стоимостью 9998 р руб.

11.09.2022 товар перестал работать, и я отвезла его в фирменный сервисный центр, где мне выдали акт о не ремонтопригодности товара. Пылесос мне не отдали на руки, он в полной комплектации и заводской упаковке остался в сервисном центре

27.09.2022 (в 11:42) в приложении OZON я оставила заявку на возврат непродовольственного товара ненадлежащего качества и возврат денежных средств в размере 17 000 (стоимость данного товара на сегодняшний день и приложив фото акта неремонтопригодности, гарантийного талона, скриншот о стоимости товара на сегодняшний день. Заявленный магазином на сайте срок рассмотрения заявки – 3 рабочих дня, ответ на заявку был получен 27.09.2022 12:31. И одобрен возврат на сумму 9998 руб., что составляет стоимость товара на момент покупки, и нарушает мои права как потребителя.

Отправить мне такой же робот пылесос они мне тоже отказались.

Я направила им претензию, почтой, с уведомлением о получении. Они ее получили 10.10.2022 года. ответ мне поступил только 14.11.2022 года о том, что якобы моя претензия удовлетворена и выплата в 9998 р мне отправлена на карту. Но в претензии было требование на 17 000 р.

Я гражданка РБ. Белорусский суд мне сказал, что рассматривать мое дело не будут, так как я получала товар непосредственно на территории РФ (Москва).
Подскажите пожалуйста, в какой суд мне нужно подавать документы?
И как мне правильно рассчитать сумму выплат. В том числе за просрочку ответов.
Можно ли иск отправить письмом?

Буду очень благодарна за помощь

Вложения

• Претензия лист 1.jpeg
    Претензия лист 1.jpeg
    135 КБ · Просмотры: 76
  • Претензия лист 2.jpeg
    Претензия лист 2.jpeg
    146,7 КБ · Просмотры: 77
  • Васильчик.pdf
    183,4 КБ · Просмотры: 86