Раздел автомобиля при разводе супругов



Lawyers

Administrator
Команда форума
#1
Согласно ст. 133 Гражданского законодательства России, имущество или предмет, фактический раздел которых нереален, считается неделимым. Однако, как указано в ст. 34, 39 Семейного законодательства России имущество, купленное мужем и женой в период совместного ведения хозяйства, признается их совместной собственностью.

Поскольку автомашину нельзя поделить пополам, не нанося ей значительного ущерба, она считается неделимым имуществом. В соответствии с этим, применяются разные методы раздела машины при разводе. Например, автомашина закрепляется за мужем, а он в свою очередь выплачивает жене денежную компенсацию в размере половины ее оценочной стоимости.

Делится ли машина купленная до брака?

Нет. Подобная ситуация возникает лишь тогда, когда транспортное средство было куплено в период брака. Если же машину приобрел муж или жена до свадьбы, она не включается в список собственности, которое подлежит разделу после расторжения брака. Дележ автомобиля можно осуществить в ходе бракоразводного процесса, либо подать самостоятельное исковое заявление по его завершению.


Похожие темы на форуме
 
Последнее редактирование: