День добрый. Уточните, пожалуйста, такой момент. В ответе на мою претензию помимо банальных «у нас в прайсе так указано и вы с этим якобы согласились» есть такой абзац:
«При этом сфера действия Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» регулирует отношения между гражданами-потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами, владельцами агрегаторов информации о товарах (услугах) при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), о владельцах агрегаторов информации о товарах (услугах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов. При этом потребителями являются граждане, имеющие намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающие или использующие товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности».
Я пользовался услугами как частное лицо. Но регистрировал объявление (они это объявление регистрировали в ЕРИР) о своих коммерческих услугах - услугах массажиста. По сути объявление - реклама моих услуг. Я не очень понимаю при чем тут суть и цель моего объявления и наши юридические отношения с данной организацией - в отношениях с ней я выступал как простое физическое лицо. Но вопрос такой - играет ли это роль? То есть влияет ли суть объявления о моих коммерческих услугах на действие Закона о защите прав потребителей?