Задержка вылета чартера в рамках пакетного тура

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

PegasNeOchen

Новый участник
27 Янв 2022
1
0
1
33
Город
Москва
Всем добрый день!

Приобрел тур на Кубу у компании чип-тревел(ООО "ЧАО ТРЕВЭЛ") 29.11.2021 на 10 ночей (05.01.2022-15.01.2022) и 2-ух взрослых человек
Стоимость тура 248900 рублей
Туроператор Пегас-Туристик. Чартер от их дочерней компании NordWind(Северный ветер). Вылет должен был состояться 05.01.2022 в 06:45

29 декабря я получил на почту сообщение следующего содержания
Обращаем Ваше внимание на изменение в расписании вылетов.
05.01.2022 вылет по маршруту Москва - Варадеро будет выполняться рейсом N4 353, вылет из Москва (SVO) в 15:00, прилет в Варадеро (VRA) в 19:50.
Изменения:
Время вылета изменилось с 06:00 на 15:00

По прибытию в аэропорт мы столкнулись с тем, что наш рейс начали переносить, несколько раз по 2 часа вперед, аргументируя разными причинами, от неисправности и подготовки судна, вплоть до погодных условий.
Факт задержки рейса зафиксирован печатью при посадке на обратной стороне посадочного, с подписью и датой-временем вылета
По факту наш вылет состоялся только в 03:00 утра 06.01.2022(следующие сутки) и аэропорт прибытия был изменен на другой город(вместо Варадеро, на Гавану). Ввиду чего пришлось еще 3 дополнительных часа трястись в автобусе(трансфер предоставили)

В данный момент ООО "ЧАО ТРЕВЭЛ" ответил в простом общении по электронной почте:
Туроператор ответил, сумма к возврату за сутки проживания на Кубе из за задержки рейса - доступна к выводу.
К возврату 9 060 рублей
Кажется, что данная сумма сильно занижена и предоставляет компенсацию только за сутки проживания.
А как же задержка рейса и неустойка сроков путешествия, моральный ущерб?
Фактически я приобрел туристический продукт сроком на 10 дней, срок был уменьшен на 1 сутки по причине задержки рейса, почему компенсация только за отель а не 10%(1 день от 10 дней) от стоимости именно полной стоимости тура?

Подскажите, какую сумму в действительности я могу запросить в качестве компенсации и как обосновать это юридически?
Есть ли какие-либо шаблоны заявлений(претензии) и ссылки на статьи? Буду признателен за любые советы и помощь

Вложения

• Screenshot 2022-01-27 at 14.11.13.png
    Screenshot 2022-01-27 at 14.11.13.png
    349,8 КБ · Просмотры: 87

Услуги юристов

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация
    Бесплатная юридическая консультация Москва
    Обратная связь/Приватная консультация

Меню пользователя