Взыскание долга с опекуна недееспособного должника

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Lavopros

Активный участник
1 Мар 2019
217
0
16
Один из моих клиентов, которого я консультировал по вопросам ведения бизнеса, неожиданно заболел и долго лежал в больнице. В итоге в результате болезни его признали недееспособным и назначили опекуна.

Все это время он лишь частично оплачивал мои услуги, поэтому образовался долг.

Как мне взыскать этот долг с клиента, точнее - с его опекуна?

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
По закону опекун недееспособного гражданина является его законным представителем, защищающим его интересы в том числе в рамках гражданского процесса и исполнительного производства (в последних случаях он, как и любой другой, может доверить это профессиональному защитнику). То есть по сути, он заменяет собой личность недееспособного, и Вам придется иметь дело с ним так же, как Вы имели бы его с самим Вашим клиентом.

Поэтому обращайтесь в суд с иском о взыскании долга так же, как и в других случаях, интересы клиента будет представлять опекун или его представитель.

Опекун вправе совершать сделки в интересах своего подопечного, в том числе распоряжаться деньгами и иным имуществом (то есть он может и добровольно погасить долг).

Услуги юристов

Новые сообщения

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация
    Бесплатная юридическая консультация Москва
    Обратная связь/Приватная консультация

Меню пользователя