Выплата капитализированных повремённых платежей - нужен ли исполнительный лист?

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Марин4832

Новый участник
20 Окт 2018
15
0
1
40
Арбитражный суд мне вынес определение о выплате капитализированных повремённых платежей через государство. Цитата из определения:" В этом случае обязательства должника перед гражданами переходят к Российской Федерации и исполняются в соответствии с федеральным законом в порядке, определенном Правительством Российской Федерации. Согласия Российской."
Мне пояснили, что обращаться я должна в ФНС. В этом случае исполнительный лист нужен?

KNV

Активный участник
2 Ноя 2016
202
11
18
Арбитражный суд мне вынес определение о выплате капитализированных повремённых платежей через государство.

Здравствуйте! Так как с вашего согласия требование о выплате капитализированных повременных платежей перешло к Российской Федерации, то обязанность государства по выплате этих платежей должна исполняться за счет средств казны Российской Федерации в лице Министерства финансов РФ. Министерство финансов исполняет судебные акты только на основании исполнительных документов (исполнительного листа).
После вступления судебного акта в силу Арбитражный суд должен выдать заявителю исполнительный лист на взыскание капитализированных платежей.
К исполнительному листу необходимо приложить копию Определения суда, на основании которого он выдан, а также заявление с указанием реквизитов банковского счета взыскателя, на которые должны быть перечислены средства, подлежащие взысканию.
Подписанное заявителем (уполномоченным лицом) заявление направляется в соответствующий финансовый орган.

Марин4832

Новый участник
20 Окт 2018
15
0
1
40
Спасибо за ответ. Ценю Вашу эрудицию. Вы первый человек, который мне ответил конкретно (чуть ли не всех юристов спросили в нашем городе, нашла сама определение арбитражного суда (похожее дело) в интернете). На данном этапе я уже написала ходатайство о выдаче исполнительного листа.
Цитата из определения арбитражного суда: "Выплата производится по требованию Федеральной налоговой службы, представлявшей интересы Российской Федерации по обязательным платежам и денежным обязательствам в деле о банкротстве и должна исполняться за счет средств казны Российской Федерации (федерального бюджета) в лице Министерства финансов Российской Федерации "

Вопрос: "В какой орган налоговой службы я должна обратиться с документами и конкретно к кому в налоговой службе?" В нашем городе есть налоговые по разным адресам.

KNV

Активный участник
2 Ноя 2016
202
11
18
Цитата из определения арбитражного суда: "Выплата производится по требованию Федеральной налоговой службы, представлявшей интересы Российской Федерации по обязательным платежам и денежным обязательствам в деле о банкротстве и должна исполняться за счет средств казны Российской Федерации (федерального бюджета) в лице Министерства финансов Российской Федерации "

Вопрос: "В какой орган налоговой службы я должна обратиться с документами и конкретно к кому в налоговой службе?" В нашем городе есть налоговые по разным адресам.

Здравствуйте! В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.05.2004г. № 257 ( ред.21.07.2017) «Об обеспечении интересов Российской Федерации как кредитора в деле о банкротстве и в процедурах, применяемых в деле о банкротстве » - с момента внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц о ликвидации должника Налоговая инспекция перестает быть представителем Российской Федерации по делу о банкротстве. См. разъяснение-
« 2. Установить, что Федеральная налоговая служба является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на представление в деле о банкротстве и в процедурах, применяемых в деле о банкротстве, требований об уплате обязательных платежей и требований Российской Федерации по денежным обязательствам (в том числе по выплате капитализированных платежей».
В соответствии со ст.242 Бюджетного кодекса Российской Федерации предусмотрен заявительный порядок исполнения вступивших в законную силу судебных постановлений по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы. Вам необходимо написать заявление в соответствующий финансовый орган Министерства финансов с приложением всех необходимых документов. В случае отказа в выплате обратитесь в суд.

• Like
Реакции: Марин4832

Марин4832

Новый участник
20 Окт 2018
15
0
1
40
Здравствуйте... Я эту информацию взяла из определения 20-го Арбитражного суда... Ссылка http://sudact.ru/arbitral/doc/CWy2HEXFunN6/. Возьму документы (исполнительный лист, копию определения суда, своё заявление, данные куда нужно перечислить деньги) и ... в каком направлении идти?????! Как эта государственная структура конкретно называется?

Последнее редактирование:

KNV

Активный участник
2 Ноя 2016
202
11
18
Здравствуйте... Я эту информацию взяла из определения 20-го Арбитражного суда?

Здравствуйте!

1. Налоговая инспекция была представителем РФ только в Арбитражном суде в период рассмотрения дела о банкротстве, до внесения записи в Единый государственный реестр о ликвидации юридического лица.
2. Арбитражный суд выдаст исполнительный лист, где будет указан должник. Если суд указал Министерство финансов Российской Федерации, то заявление и документы нужно направить в Министерство финансов Российской Федерации по адресу:
109097, г. Москва, улица Ильинка, д. 9, стр.1.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Марин4832

Марин4832

Новый участник
20 Окт 2018
15
0
1
40
Спасибо Вам большое за помощь... жду исполнительного листа... А в определение написано, что "моё требование к должнику переходит к Российской Федерации и подлежит удовлетворению в первую очередь..."

Марин4832

Новый участник
20 Окт 2018
15
0
1
40
Здравствуйте...
Подала заявление на выдачу исполнительного листа... Представитель налоговой инспекции не явился на заседание. На второе заседание мне нужно написать проект судебного акта по данному решению... Это они о чём?
И второй вопрос: Если снова не придёт представитель налоговой инспекции что дальше делать?

Услуги юристов

Новые сообщения

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация
    Бесплатная юридическая консультация Москва
    Обратная связь/Приватная консультация

Меню пользователя