Выплата капитализированных повремённых платежей - нужен ли исполнительный лист?

Марин4832

Новый участник
20 Окт 2018
15
0
1
39
Арбитражный суд мне вынес определение о выплате капитализированных повремённых платежей через государство. Цитата из определения:" В этом случае обязательства должника перед гражданами переходят к Российской Федерации и исполняются в соответствии с федеральным законом в порядке, определенном Правительством Российской Федерации. Согласия Российской."
Мне пояснили, что обращаться я должна в ФНС. В этом случае исполнительный лист нужен?

KNV

Активный участник
2 Ноя 2016
202
11
18
Арбитражный суд мне вынес определение о выплате капитализированных повремённых платежей через государство.

Здравствуйте! Так как с вашего согласия требование о выплате капитализированных повременных платежей перешло к Российской Федерации, то обязанность государства по выплате этих платежей должна исполняться за счет средств казны Российской Федерации в лице Министерства финансов РФ. Министерство финансов исполняет судебные акты только на основании исполнительных документов (исполнительного листа).
После вступления судебного акта в силу Арбитражный суд должен выдать заявителю исполнительный лист на взыскание капитализированных платежей.
К исполнительному листу необходимо приложить копию Определения суда, на основании которого он выдан, а также заявление с указанием реквизитов банковского счета взыскателя, на которые должны быть перечислены средства, подлежащие взысканию.
Подписанное заявителем (уполномоченным лицом) заявление направляется в соответствующий финансовый орган.

Марин4832

Новый участник
20 Окт 2018
15
0
1
39
Спасибо за ответ. Ценю Вашу эрудицию. Вы первый человек, который мне ответил конкретно (чуть ли не всех юристов спросили в нашем городе, нашла сама определение арбитражного суда (похожее дело) в интернете). На данном этапе я уже написала ходатайство о выдаче исполнительного листа.
Цитата из определения арбитражного суда: "Выплата производится по требованию Федеральной налоговой службы, представлявшей интересы Российской Федерации по обязательным платежам и денежным обязательствам в деле о банкротстве и должна исполняться за счет средств казны Российской Федерации (федерального бюджета) в лице Министерства финансов Российской Федерации "

Вопрос: "В какой орган налоговой службы я должна обратиться с документами и конкретно к кому в налоговой службе?" В нашем городе есть налоговые по разным адресам.

KNV

Активный участник
2 Ноя 2016
202
11
18
Цитата из определения арбитражного суда: "Выплата производится по требованию Федеральной налоговой службы, представлявшей интересы Российской Федерации по обязательным платежам и денежным обязательствам в деле о банкротстве и должна исполняться за счет средств казны Российской Федерации (федерального бюджета) в лице Министерства финансов Российской Федерации "

Вопрос: "В какой орган налоговой службы я должна обратиться с документами и конкретно к кому в налоговой службе?" В нашем городе есть налоговые по разным адресам.

Здравствуйте! В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.05.2004г. № 257 ( ред.21.07.2017) «Об обеспечении интересов Российской Федерации как кредитора в деле о банкротстве и в процедурах, применяемых в деле о банкротстве » - с момента внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц о ликвидации должника Налоговая инспекция перестает быть представителем Российской Федерации по делу о банкротстве. См. разъяснение-
« 2. Установить, что Федеральная налоговая служба является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на представление в деле о банкротстве и в процедурах, применяемых в деле о банкротстве, требований об уплате обязательных платежей и требований Российской Федерации по денежным обязательствам (в том числе по выплате капитализированных платежей».
В соответствии со ст.242 Бюджетного кодекса Российской Федерации предусмотрен заявительный порядок исполнения вступивших в законную силу судебных постановлений по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы. Вам необходимо написать заявление в соответствующий финансовый орган Министерства финансов с приложением всех необходимых документов. В случае отказа в выплате обратитесь в суд.

• Like
Реакции: Марин4832

Марин4832

Новый участник
20 Окт 2018
15
0
1
39
Здравствуйте... Я эту информацию взяла из определения 20-го Арбитражного суда... Ссылка http://sudact.ru/arbitral/doc/CWy2HEXFunN6/. Возьму документы (исполнительный лист, копию определения суда, своё заявление, данные куда нужно перечислить деньги) и ... в каком направлении идти?????! Как эта государственная структура конкретно называется?

Последнее редактирование:

KNV

Активный участник
2 Ноя 2016
202
11
18
Здравствуйте... Я эту информацию взяла из определения 20-го Арбитражного суда?

Здравствуйте!

1. Налоговая инспекция была представителем РФ только в Арбитражном суде в период рассмотрения дела о банкротстве, до внесения записи в Единый государственный реестр о ликвидации юридического лица.
2. Арбитражный суд выдаст исполнительный лист, где будет указан должник. Если суд указал Министерство финансов Российской Федерации, то заявление и документы нужно направить в Министерство финансов Российской Федерации по адресу:
109097, г. Москва, улица Ильинка, д. 9, стр.1.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Марин4832

Марин4832

Новый участник
20 Окт 2018
15
0
1
39
Спасибо Вам большое за помощь... жду исполнительного листа... А в определение написано, что "моё требование к должнику переходит к Российской Федерации и подлежит удовлетворению в первую очередь..."

Марин4832

Новый участник
20 Окт 2018
15
0
1
39
Здравствуйте...
Подала заявление на выдачу исполнительного листа... Представитель налоговой инспекции не явился на заседание. На второе заседание мне нужно написать проект судебного акта по данному решению... Это они о чём?
И второй вопрос: Если снова не придёт представитель налоговой инспекции что дальше делать?

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация -->

Меню пользователя