Коптильня рядом с домом и окнами

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Владимир Михайлович

Новый участник
12 Янв 2025
3
0
1
Добрый день! Очень Ваша помощь нужна. Живу в частном доме. Добрые соседи соорудили под стеной моего дома конструкцию похожую на коптильню. Убирали участок асфальта возле фундамента моего дома, залили бетон и поставили эту конструкцию. Так получилось, что буквально в 2х метрах от этой конструкции за углом дома располагаются окна спален моего дома. Конструкцию эту они ещё не запускали. Видимо ещё не все собрали. Помогите пожалуйста, что мне делать? Когда они её запустят весь дым будет идти ко мне в дом через открытое окно. Куда жаловаться? Можно ли возводить что то подобное так близко к фундамент жилого дома и так близко к окнам жилого дома?

Владимир Михайлович

Новый участник
12 Янв 2025
3
0
1
Вот такая конструкция
Screenshot_20250112_135142_com.android.gallery3d_edit_82665192313427.jpg

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
867
33
28
Город
Россия
Здравствуйте!
  1. Попробуйте договориться с соседями:
    Объясните, что их конструкция может нарушать санитарные и строительные нормы.
  2. Обратиться в надзорные органы:
    • Роспотребнадзор: Для проверки санитарных норм и загрязнения воздуха.
    • Госстройнадзор: Для проверки соблюдения строительных норм (СП 53.13330.2011).
    • Администрация района: Подача жалобы на самовольное строительство.
  3. Собрать доказательства:
    Сделайте фото и видео дыма, если коптильню запустят.
  4. Обратиться в суд:
    Если соседи не уберут конструкцию, подайте иск о признании их действий незаконными и требуйте демонтажа.