Уральские авиалинии – возврат денег по суду

goodgnom

Новый участник
28 Июн 2020
1
0
1
55
Город
Пермь
Озадачился пободаться с А/к «Уральские авиалинии» по возврату стоимости авиабилетов по маршруту Пермь – Прага. Кое в чем разбираюсь, конечно, но взываю к помощи специалистов. Набросал черновик Искового заявления в мировой суд, оцените, пожалуйста

Мировому судье
Судебный участка ?????????????

Истец: ?????????????????????????????????????

Ответчик: ОАО АК «Уральские Авиалинии»,

Копия: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области,

Цена иска: ?????? рубля ?? коп.
Государственная пошлина: 4% от суммы иска

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
05.03.2020 на сайте авиакомпании «Уральские авиалинии» (в дальнейшем Ответчик) по адресу https://www.uralairlines.ru/ мной были приобретен электронный авиабилет по направлению: Пермь – Прага, рейс U6 811,, с вылетом ???.04.2020, 15:10 Номер авиабилета 2?????????1. Стоимость билета 12461 (Двенадцать тысяч четыреста шестьдесят один) руб. 00 коп. Дополнительно был приобретен страховой полис по программе «Авиа» , номер 5????????5, стоимостью 270 (Двести семьдесят) руб. 00 коп.
Перелет был отменен (ситуация с коронавирусом). В подтверждение этого привожу скриншот со страницы https://www.uralairlines.ru/covid_19 на котором указана причина отмены, в т.ч. и мой рейс.
Поездка планировалась с целью навестить моего несовершеннолетнего сына, ?????????????????, род. 01.04.2009, который проживает в Чехии со своей матерью, ???????????? ????????????? Васильевной с августа 2019 года. Копии Свидетельства о рождении и документа, подтверждающего пребывание ?????????. на территории Чешкой республики, а именно KARTA POBYTOVA (временный вид на жительство), прилагаются.
10.04.2020 я отправил Досудебную претензию посредством Почты России, заказным письмом с уведомлением, с требованием вернуть полную стоимость билета и стоимость страхового полиса по программе «Авиа». Претензия была вручена представителю Ответчика 21.04.2020. Но с тех пор ни денег, ни какого-либо ответа любым способом связи, я не получил.
Исходя из вышеуказанного, прошу:

1. Взыскать с Ответчика полную стоимость авиабилета 2???????????1 в размере 12461 (Двенадцать тысяч четыреста шестьдесят один) руб. 00 коп.
  2. Взыскать с Ответчика полную стоимость страхового полиса по программе «Авиа», номер 5????????5, стоимостью 270 (Двести семьдесят) руб. 00 коп.
Взыскать с Ответчика судебные расходы, в размере ????????? рублей 24 коп.
Взыскать с Ответчика штраф в размере 50% от суммы иска, в рамках ст. 13 Закона о защите прав потребителя.
Взыскать с Ответчика сумму морального ущерба, из-за невозможности навестить сына, Чупракова Д.Д. которую я оцениваю в ????????????? рублей
Взыскать с ответчика сумму почтовых расходов на отсылку заказных писем Ответчику в апреле 2020 г, в мировой суд

Реквизиты для перевода денежных средств:
•••• 0681 «MasterCard Mass» (MasterCard Mass), в ПАО Сбербанк
Получатель: ???????????????????????????
Приложение:

1. Копия маршрутной квитанции электронного билета № 2???????????1
  2. Копия кассового чека № ??? от 05.03.2020 (на одном листе)
  3. Копия данного Искового заявления, со всеми приложениями, для вручения Ответчику и в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области,
Копия Досудебной претензии ????????. к СК «Уральские авиалинии» от ????????г.
Ходатайство о рассмотрении иска в отсутствие Истца

Вот как-то так… Также позвольте задать еще вопросы:

1. Имеет ли смысл включать сумму неустойки в размере 1% за каждый день просрочки по возврату стоимости (согл. Ст. 309 ГК РФ). Если да, через сколько дней можно «включать счетчик» после получения досудебной претензии, 10 или 30 дней?
  2. Что нужно включить в сумму иска, облагаемую госпошлиной – «тело» требования, штраф 50%, сумму неустойки (если требовать таковую), почтовые расходы и т.д.
  3. Копии Искового заявления со всеми приложениями для Ответчика и в Роспотребнадзор можно просто вложить в конверт для мирового суда, а суд уже сам им разошлет, или я сам должен им послать в отдельных письмах?
  4. Нужно ли заверять все копии рукописным заверением, типа «Копия верна, дата, подпись»
Вроде все. Буду благодарен за любой дельный совет. С уважением, Дмитрий, г.Пермь