Стоит ли обращаться в правоохранительные органы при не возврате дебиторской задолженности

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
637
6
18
Город
Россия
Существует как добровольные, так и принудительные методы взыскания долгов. Если ни один из способов не принёс ожидаемого результата, то, скорее всего, должник уклоняется злостным образом от погашения задолженности. Это относится к категории преступлений, квалифицируемых ст. 177 УК РФ.

При условии обращения к высококвалифицированному юристу/адвокату можно составить обращение в правоохранительные органы. Чаще всего, подобный шаг в наибольшей степени стимулирует возврат дебиторской задолженности. Перед предприятием-должником маячит перспектива возбуждения уголовного дела, возможное избрание меры пресечения и ряд других малоприятных последствий. Подобные мероприятия могут подвигнуть руководителя организации-должника изыскать способ, позволяющий ликвидировать задолженность. Но важно понимать, что действия правоохранительных органов не могут заменить собой решение арбитражного суда. Обращение в правоохранительные органы вместо подачи заявления в арбитражный суд может не дать ожидаемого эффекта, не поддаётся предсказуемости и может повлечь за собой определённые денежные затраты.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя