Я был в длительной командировке. Приехать вовремя не смог. В моё отсутствие на стояке ГВС (горячая вода) образовался свищ (течь). Течь уже не первая. Стояк варенный - переваренный. Не менялся с момента постройки дома (1970 года). Приехала аварийка и перекрыла стояк. Соседи по этому стояку остались без горячей воды и стали жаловаться в УК. УК предположила, что причина аварии в моей квартире. Сотрудники УК по прошествии определённого времени в присутствии участкового и свидетелей вскрыли замки в моей двери без моего согласия и присутствия и получив доступ в мою квартиру устранили причину течи. Попутно сломав мой верхний сувальдный замок, личину нижнего (заменили на свою), опечатали квартиру и выставили потом мне счёт на 13500 тыр. за вскрытие. Точно не знаю (правду мне нарвяд ли скажут до суда), но у УК не было судебного решения на вскрытие моей квартиры. А главное, причина аварии располагалась на стояке ГВС (что подтверждается актом), а стояк является общим имуществом дома. Недавно я узнал, что УК подала на меня в мировой суд иск о взыскании с меня указанной выше суммы. На 22 число меня приглашают в мировой суд на (так написано) беседу (пока). Каковы мои шансы на выигрыш или проигрыш (полный или частичный) в суде? Стоит ли мне бороться с УК за указанную сумму или заплатить и забыть? И надо ли мне в случае моего отказа от борьбы и оплаты выставленого мне счёта идти 22 числа в мировой суд на беседу? Заранее благодарствую за ответы и извиняюсь, потому как нанимать адвоката будет ещё дороже.