Добрый день! Моя мама правообладатель земельного участка. При межевании земельного участка кадастровым инженером, выяснилось, что его отмежевала местная Администрация и сдала в аренду по договору соседу. Звонил им для разъяснения, ответили, что подавали в местную газету информацию о том, что в такую то дату и время будет собрания для уточнения и просят всех заинтересованных явится, но так как мы не живём в той области, ездим изредка, эту газету в принципе нереально было увидеть. Так вот, сказали что можете решить данный вопрос только через суд. Мой вопрос вот в чём, мне нужно обращаться в суд с уже имеющимся межевым планом от кадастровой фирмы? Или же как утверждает мой знакомый(он вроде как сталкивался с похожей ситуацией), нужно чтобы кадастровый инженер составил уведомление для администрации, в которой будет информация о времени и дате проведении повторного уже для меня уточнения границ участка, чтобы их представитель мог явится в их интересах, или не явится. После чего кадастровый инженер должен зафиксировать факт отсутствия их представителя для суда, и уже с этим документом обращаться в суд? Прав ли мой знакомый? Или может вообще надо действовать как-то по другому? Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста.
Последнее редактирование: