Каким образом правильно разрешить спор, связанный с границами земельного участка

Lavopros

Активный участник
1 Мар 2019
217
0
16
Рядом находятся 2 участка. На первом из них живёт в своём доме собственник, который имеет все документы. Вторым пользуется человек, который называет себя собственником, но фактически им не является. 20 лет назад реальный собственник второго участка передаёт его во владение фактическому собственнику (своему родственнику). Для этого он проводит межевание границ. Хозяин первого участка об этом ничего не знает, т.к. лист согласования границ подписывает не он, а его родственник. Через 10 лет межеванием занимается собственник первого участка, но в его межевом лице нет информации о межевании участка 20 лет назад. Проводится новое межевание, которое не соответствует результатам кадастровых работ, проведенных 20 лет назад. Это приводит к наложению границ участков друг на друга. Будет ли это кадастровой ошибкой и как её затем исправить?
 

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
Межевание второго участка прошло без учёта определения границ первого. Если имеется ошибочное наложение одного участка на другой, то это считается реестровой ошибкой. Исправить кадастровую ошибку можно в Вашем случае только через суд, т. к. совершенно непонятно, кто и на каком основании подписывал акты межевания. Это особенно актуально, когда один из собственников попытается продать участок, что наверняка вызовет спор об определении границ.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя