Раздел совместно приобретённой машины во время развода

Lavopros

Активный участник
1 Мар 2019
217
0
16
Совместно с женой мы уже не проживаем, хотя ещё не развелись. Она уехала жить к матери в другой регион. Совместно мы приобрели машину в 2015 году. На ней езжу я и обслуживаю её также я. Жену 2 года назад лишили прав за нарушение ПДД. Плачу за взятый кредит на автомобиль также я. Могу ли я подать в суд и разделить машину?

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
Руководствоваться надо статьёй. 38 СК РФ, которая позволяет разделить имущество не только через суд, но и путём заключения заверенного нотариально соглашения. Если раньше никаких соглашений Вы не заключали, брачного договора с женой не подписывали, значит, ваши доли в совместно нажитом имуществе будут равными. Отступить от принципа равенства может суд. Сделать это может судья с учётом интереса общих детей до 18 лет или интереса одного из супругов, который, к примеру, получил инвалидность, тяжело болен, несёт все расходы по содержанию имущества, а второй супруг, наоборот, тратит общие деньги и сознательно отказывается нести какие-либо расходы. В Вашем случае, скорее всего, машину разделят поровну, если Вы не докажете, что жена сознательно не хотела нести никаких расходов, а только тратила ваши обще деньги.

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация -->

Меню пользователя