Отмена дарственной

exxserg

Новый участник
6 Ноя 2016
5
0
1
В апреле 2017 мне подарил бывший супруг половину совместного дома, а я взамен отказалась от своего права на автомобиль. Я регистрацией права собственности дома не занималась, теперь он подал иск в суд о признании договора дарения не заключенным, так как дом считает не переданным, а он передумал. Может ли он забрать назад свою половину и что делать мне, если суд наложил запрет на отчуждение дома, и я не могу теперь оформить собственность на него.

Рекомендуем почитать:

Последнее редактирование модератором:

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
Согласно ч.3 ст.433 ГК РФ договор дарения дома считается заключенным с момента его государственной регистрации. Однако, в вашем случае необходимо правильно выстроить судебную защиту: предоставить доказательства о передаче вам доли дома (акт приема-передачи), квитанции об уплате коммунальных платежей, документы о проведении ремонтных работ в доме и пр. Также необходимо предоставить суду доказательства уважительной причины несвоевременного регистрации права собственности в Росреестре (больничный лист, отсутствие денежных средств, служебная командировка, выезд за границу и пр.). Суд может признать договор дарения не заключенным в том случае, если ваш бывший муж докажет, что нарушены существенные условия договора, при которых он не получил то, чего ожидал получить по договору дарения. Не своевременная регистрация вами прав собственности на квартиру не может являться причиной нарушения его прав по договору дарения. Поэтому в его иске суд откажет.

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация
    Бесплатная юридическая консультация Москва
    Обратная связь/Приватная консультация
    Все права защищены.©2024. ПНПД Минин Д.А., ИНН 910212746112 Тел:+79780053149 Адрес: г. Симферополь, ул. Киевская,д. 77, офис 16.

Меню пользователя