Отказали в страховой выплате по КАСКО - Москва

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Застраховал свою машину по КАСКО в одной из московских страховых компаний, в том числе от угона и кражи. На днях у меня угнали машину со стоянки у торгового центра, когда я вышел из машины поправить «дворники», а ключ зажигания оставил в замке. Позже машину нашли брошенной на обочине, все, что можно, с нее было снято, включая колеса.

Страховая отказала в выплате, поскольку я якобы сам виноват – оставил ключ в замке. Что делать в этой ситуации?

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Случаи отказа москвичам в страховом возмещении по КАСКО – не редкость, особенно в таких случаях. Как правило, действия пострадавшего, ведущие к наступлению страхового случая (как бы провоцирующие его) действительно расцениваются страховыми компаниями как нестраховые случаи и влекут отказ в возмещении вреда. В данной ситуации можно попробовать оспорить отказ сначала в досудебном порядке (направить в страховую письменную претензию, в которой изложить свои доводы и требования), а в случае отказа или отсутствия ответа подавать в суд.

Возмещение вреда (если его причинитель задержан) возможно и в рамках уголовного дела об угоне либо о грабеже как открытом похищении чужого имущества, что более вероятно в Вашем случае (гражданский иск в уголовном процессе).