Отказали в возбуждении уголовного дела до проведения СМЭ. А кто ее инициирует?

Itaita

Новый участник
23 Окт 2022
1
0
1
54
Город
Москва
В ходе конфликта в автобусе при выходе на остановке мне было нанесено два удара ногой (в грудь и в спину) неизвестной мне гражданской. Я последовала за ней, чтобы сделать фото и обратиться в полицию. Данная гражданка вызвала полицию, заявив, что я угрожаю ее жизни предметом, похожим на нож. В полиции я написала Заявление на данную гражданку о нанесении побоев.
На следующий день я обратилась в травмпункт, где был зафиксирован ушиб грудной клетки.
Я отнесла данную справку участковому, а также передала номер моего обращения в Департамент информационных технологий с просьбой сохранить архив с камер наружного наблюдения, установленных в Москве, для возможности истребования данного архива. Обращаю внимание, что в Заявлении (в отделении полиции) я просила также затребовать архив с камер, установленных в салоне автобуса.
Ни те, ни другие видеозаписи участковым востребованы не были.
По данному делу вынесено Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Выдержка из Постановления: Оценивая вышеизложенного, дознание приходит к выводу, что в данном случае в действия данных лиц могут содержатся признаки состава преступления, предусмотренного ст. 115, 116 УК РФ (примечание – данная гражданка признала, что она оттолкнула меня ногой), однако окончательное решение по материалу не может быть принято без проведения СМЭ полученных травм. Также в данном случае отсутствуют признаки преступления предусмотренного ст. 119 УК РФ (примечание - меня обыскивали сотрудники ОВД и никаких предметов, похожих на нож ими обнаружено не было).

Принимая во внимание вышеизложенное, ПОСТАНОВИЛ:
  • В возбуждении уголовного дела отказать на основании п.1ч.1 ст. 24 УПК РФ до проведения СМЭ.
  • Провести СМЭ по полученным телесным повреждениям.
У меня следующие вопросы.
  • Могу ли я обжаловать бездействие сотрудников ОВД в части востребования видеоархивов.
  • Каким образом и кто должен инициировать СМЭ (со мной никто не связывался – Заявление написано 9 сентября, Постановление вынесено 19 сентября. Случайно обнаружила в почтовом ящике, так как участковый меня уверял, что дело будет рассматриваться не менее 4-6 месяцев).
  • Могу ли я обратиться в суд самостоятельно для возбуждения административного дела, а также гражданского (моральный вред).
 

Похожие темы

О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация
    Бесплатная юридическая консультация Москва
    Обратная связь/Приватная консультация

Меню пользователя