Отказ Росреестра в регистрации сделки купли продажи недвижимости - Москва

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Купил у своего московского приятеля землю под строительство дома недалеко от Москвы (сам он строиться передумал), однако когда подал документы на регистрацию в Росреестр, тот мне отказал, указав, что по их данным участок относится к землям лесного фонда и строительство там не разрешено.

Что можно сделать в данной ситуации?
 

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
По закону действительно нельзя строить жилые дома, даже малоэтажные, на землях лесного фонда. Для этого нужно переводить этот участок в другую категорию.

Это возможно не всегда, но все-таки возможно (например, когда участок лесного фонда примыкает к уже имеющемуся поселению, не обладает промышленной, экологической, культурной или другой ценностью, а обитающие там звери и птицы не относятся к охраняемым). Для получения разрешения на перевод нужно обратиться в орган, занимающийся вопросами защиты лесов того региона, в границах которого находится лес - например, москвичу в Подмосковье или в Москву, если лес находится в границах города.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя