Нотариус отказывает в выдаче документов.

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Натальч

Новый участник
14 Сен 2018
1
0
1
46
Здравствуйте, у меня возникла проблема и как теперь действовать я не знаю. В феврале 2016 года умерла бабушка-соседка моих родителей, которая в 2005 году написала на мою дочь завещание на квартиру. До ее смерти родители за ней ухаживали и организовали похороны. Через 4 месяца, после ее смерти, я с дочерью приехала в город, где проживают мои родители, и пришли к нотариусу с оригиналом завещания и другими документами, оригинал завещания нотариус забрала для открытия дела, при этом никаких бумаг о том, что оригинал остался в нотариальной конторе нам не дали. В прошлом году (2017) в нотариальной конторе нам сказали, что дочь единственная наследница, огласили процент, который нужно им оплатить для получения свидетельства. Сумма большая, которую я смогла собрать недавно. Сегодня мы посетили нотариуса для оплаты и получения свидетельства. Нотариус отказала в получении свидетельства, ссылаясь на то, что они не досмотрели и выяснилось, что в другой нотариальной конторе есть завещание, которое написано на другого человека в 2010 году. Оригинал завещания отказываются отдавать, какой-нибудь документ, что у меня у них находится дело и открыто в 2016 году тоже. 2,5 года дочь была наследницей единственной, а сегодня выяснилось, что осталась без наследства и документов. Что мне делать? Как узнать подлинное ли другое завещание. Какие действия мне предпринять по отношению к нотариусу? Нотариальная контора находится по адресу: Ростов-на-Дону, Пушкинская, 77, нотариус: Авдеева Е.А. У меня на руках ничего нет кроме оригинала свидетельства о смерти и ксерокопии завещания.