На какой земле можно построить дом для проживания после изменения её статуса

Lavopros

Активный участник
1 Мар 2019
217
0
16
Какие категории земель существуют по земельному законодательству? На каких из них я могу построить дом для частного проживания?
 

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
Земельное законодательство предусматривает несколько категорий земель по её целевому назначению:
  • сельхозназначения, предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства, для дачного строительства или для садоводства;
  • населённых пунктов для осуществления строительства индивидуального жилья;
  • земли запаса;
  • земли лесного и водного фонда;
  • промышленные земли (для энергетики, связистов, транспортных нужд, добычи ископаемых);
  • земли особо охраняемых территорий.
Приобрести в собственность можно только земли первых двух категорий и на них можно возводить дома для проживания. Для категорий земель сельхозназначения приоритетным правом выкупа имеет государство. Любой продавец такого земельного надела перед продажей другому физическому лицу должен сначала получить отказ государства от покупки земельного надела. Для строительства дома надо сначала получить разрешение, потом сдать его в эксплуатацию и затем оформить в собственность отдельно или вместе с земельным наделом, на котором он размещён.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя