Мать не дает общаться и видеться с ребенком, делает это хитро. Как поступить?

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Vlad1

Новый участник
31 Июл 2020
2
0
1
40
Город
Москва
Господа и дамы, очень нужен совет от того кто сталкивался с такой ситуацией. Ребенок, 7 лет, мальчик, живет с мамой отдельно от меня в другом (соседнем) городе. Видеть и знать ребенка его мать не дает, но делает это очень хитро: по телефону и лично говорит прямо: "да ты никогда ничего не узнаешь о нем и не увидишь его, мне весело, мне плевать на закон и что ребенок тебя постоянно спрашивает, веселье ломать себе не буду, оно мне важнее, ищи информацию где хочешь, тебе никто не поверит ибо я мать, ты отец - никто получается, права все только у меня". Но в вк при переписке: "да ты приезжай, ребенок тебя видеть хочет, приезжай я не против конечно же", но по приезду просто выключает телефон и не подходит к двери. Но в вк так же пишет что я никогда о ребенке ничего не узнаю и прикрывается снова "приедешь - узнаешь".

Любые мои просьбы хотя бы рассказать в кратце о ребенке, ответить хотя бы на пару вопросов о нем просто игнорир, на просьбы фотографий смех и ответ !фото есть и много, ни одной никогда не увидишь". Так же активно мешает получению информацию о ребенке из мед учреждений и школы вплоть до лжи что это она предоставляет лично мои документы, а мой номер ей неизвестен якобы и кто звонит с моего номера она не знает и запрещает выдавать информацию. Даже лично не выходит получить информацию из мед учреждения так как она сказала что свидетельство о отцовстве настоящее якобы у нее, а им могу предоставить подделку (хотя оригинал у меня на руках).

Обращался в ООиП, там пожимают плечами, говорят "вызвали ее, она сказал что это не так, а так как это сказала сама мама ребенка значит так и есть" (хотя у них все доказательства на руках что она лжет). ООиП вообще пол года отказывались отвечать на два заявления им поданных, ответили только после угрозы обращения в прокуратуру. Хотел обратиться в суд так сказали юристы прямым текстом что я получу максимум час общения с ребенком в будний день и если я опаздаю хоть раз или пробуду дольше хоть на минуту меня лишат прав за нарушение судебного решения по обращению матери, а она точно напишет даже если все секунду в секунду прийти и уйти (это она сама сказала в открытую), а вот если она нарушит и не даст видеть то ей ничего не будет кроме предупреждений бесконечных. Мед центр так же не дает никакой информации о ребенке.

Что мне делать? Куда обратиться, кто может помочь? Я уже просто в отчаянии и полной безысходности, простите за такой большой текст. Буду очень признателен за помощь хотя бы просто советом, я использую любую возможность, приму любой законный совет. Заранее всем спасибо.

Dmitry

Administrator
19 Янв 2021
139
17
18
43
Город
Москва
Для начала записывайте все разговоры с матерью ребёнка, в том числе при личной встрече. Вообще, возьмите за правило скрыто записывать вообще все разговоры, касающиеся ребёнка, кто бы ни был собеседник. Приобретите для этого отдельный телефон с хорошим микрофоном. Записи переносите на отдельный носитель. Но помните - эти записи нельзя давать слушать никому, кроме юриста и/или суда.

Когда соберётся достаточно записей - обращайтесь в суд для определения порядка общения. Надо будет в порядке подготовки к суду сделать ещё кое что, и немало. При должной подготовке - Вы сможете достичь результата, нужного Вам.

Не хотите через суд, действуйте через школу, у родителей равные права и равные обязанности в отношении своих детей пока они не лишены родительских прав.

Марина88

Новый участник
9 Авг 2022
15
0
1
36
family.pravo.legal
Город
Санкт-Петербург
Знакомый мой ходит на встречу с ребенком с опекой. И тут женщина не может сделать ничего.