Мать не дает общаться и видеться с ребенком, делает это хитро. Как поступить?

Vlad1

Новый участник
31 Июл 2020
2
0
1
36
Город
Москва
Господа и дамы, очень нужен совет от того кто сталкивался с такой ситуацией. Ребенок, 7 лет, мальчик, живет с мамой отдельно от меня в другом (соседнем) городе. Видеть и знать ребенка его мать не дает, но делает это очень хитро: по телефону и лично говорит прямо: "да ты никогда ничего не узнаешь о нем и не увидишь его, мне весело, мне плевать на закон и что ребенок тебя постоянно спрашивает, веселье ломать себе не буду, оно мне важнее, ищи информацию где хочешь, тебе никто не поверит ибо я мать, ты отец - никто получается, права все только у меня". Но в вк при переписке: "да ты приезжай, ребенок тебя видеть хочет, приезжай я не против конечно же", но по приезду просто выключает телефон и не подходит к двери. Но в вк так же пишет что я никогда о ребенке ничего не узнаю и прикрывается снова "приедешь - узнаешь".

Любые мои просьбы хотя бы рассказать в кратце о ребенке, ответить хотя бы на пару вопросов о нем просто игнорир, на просьбы фотографий смех и ответ !фото есть и много, ни одной никогда не увидишь". Так же активно мешает получению информацию о ребенке из мед учреждений и школы вплоть до лжи что это она предоставляет лично мои документы, а мой номер ей неизвестен якобы и кто звонит с моего номера она не знает и запрещает выдавать информацию. Даже лично не выходит получить информацию из мед учреждения так как она сказала что свидетельство о отцовстве настоящее якобы у нее, а им могу предоставить подделку (хотя оригинал у меня на руках).

Обращался в ООиП, там пожимают плечами, говорят "вызвали ее, она сказал что это не так, а так как это сказала сама мама ребенка значит так и есть" (хотя у них все доказательства на руках что она лжет). ООиП вообще пол года отказывались отвечать на два заявления им поданных, ответили только после угрозы обращения в прокуратуру. Хотел обратиться в суд так сказали юристы прямым текстом что я получу максимум час общения с ребенком в будний день и если я опаздаю хоть раз или пробуду дольше хоть на минуту меня лишат прав за нарушение судебного решения по обращению матери, а она точно напишет даже если все секунду в секунду прийти и уйти (это она сама сказала в открытую), а вот если она нарушит и не даст видеть то ей ничего не будет кроме предупреждений бесконечных. Мед центр так же не дает никакой информации о ребенке.

Что мне делать? Куда обратиться, кто может помочь? Я уже просто в отчаянии и полной безысходности, простите за такой большой текст. Буду очень признателен за помощь хотя бы просто советом, я использую любую возможность, приму любой законный совет. Заранее всем спасибо.
 

Dmitry

Administrator
19 Янв 2021
121
12
18
39
Город
Москва
Для начала записывайте все разговоры с матерью ребёнка, в том числе при личной встрече. Вообще, возьмите за правило скрыто записывать вообще все разговоры, касающиеся ребёнка, кто бы ни был собеседник. Приобретите для этого отдельный телефон с хорошим микрофоном. Записи переносите на отдельный носитель. Но помните - эти записи нельзя давать слушать никому, кроме юриста и/или суда.

Когда соберётся достаточно записей - обращайтесь в суд для определения порядка общения. Надо будет в порядке подготовки к суду сделать ещё кое что, и немало. При должной подготовке - Вы сможете достичь результата, нужного Вам.

Не хотите через суд, действуйте через школу, у родителей равные права и равные обязанности в отношении своих детей пока они не лишены родительских прав.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя