Какое налогообложение подойдет для такой деятельности?

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

remina

Новый участник
8 Фев 2026
1
0
1
Я планирую зарегистрироваться в партнерских программах Альфа-Банка и других банков, чтобы зарабатывать на реферальной системе по оформлению кредитных/дебетовых карт. Мой бизнес будет работать в двух форматах:

Оффлайн: Я намерен нанимать сотрудников (фрилансеров или наемных работников), которые будут ходить по торговым центрам и предлагать людям оформить карту. За каждую оформленную карту сотрудник получит фиксированное вознаграждение в 750 рублей, а остаток комиссии от банка (например, если банк платит 2000-3000 руб. за реферала) пойдет мне.

Онлайн: Я буду размещать рекламные объявления в интернете (на сайтах, в соцсетях и т.д.) о "быстром заработке", где в качестве вознаграждения за оформление карты по моей реферальной ссылке я буду выплачивать человеку 1000 рублей, а остаток комиссии оставлю себе.

Вопрос: Какое налогообложение подойдет для такой деятельности? Нужно ли мне регистрировать ИП (индивидуального предпринимателя), или можно обойтись без этого (например, как самозанятый)? Какие налоги я буду платить с доходов от рефералов, выплат сотрудникам/клиентам и рекламных расходов? Есть ли риски в плане НДФЛ, НДС или других сборов, особенно учитывая, что часть выплат будет идти третьим лицам? Буду признателен за советы по оптимальной форме бизнеса и возможным подводным камням в России.

Спасибо заранее!