Каким образом можно продлить срок разрешения на реконструкцию, если не имеются правоустанавливающие документы на земельный участок

Lavopros

Активный участник
Полученное два года назад разрешение на реконструкцию жилого дома закончилось, но удалось по причине недостаточности финансов построить только один из двух этажей.
Правоустанавливающих документов на участок у меня не было и первое разрешение удалось получить через суд, который обязал администрацию его выдать. Как снова продлить разрешение на проведение реконструкции? Опять обращаться в суд? Или достроить без всяких разрешений, но не признают ли потом дом самостроем и не заставят снести?
 

Olaw

Активный участник
Руководствоваться нужно той же статьёй 51 п. 20 Гр-стр. кодекса. Срок действия разрешения продлевается после подачи письменной просьбы застройщика районной администрацией. Направить Вам его надо не позднее двух месяцев до окончания действия старого разрешительного документа. Отказать в продолжении строительства могут в случае, если оно не было начато до истечения срока подачи заявления. В вашем случае, раз нет правоустанавливающих документов на участок, обращайтесь в администрацию с предыдущим разрешением и решением того же суда. Если будет получен письменный отказ — снова готовьте иск и подавайте в суд. Продолжать строительство без разрешающих документов нецелесообразно, т. к. это грозит административным штрафом.
 
Верх