По каким причинам служба безопасности может отклонять кандидатуру соискателя

And2221

Новый участник
3 Сен 2020
1
0
1
36
Город
Самара
Здравствуйте.
Проблема у меня вот какая: уже 1,5 года не могу устроиться ни на одну нормальную работу. Везде меня отклоняют на самом последнем этапе, когда уже фактически идет оформление на работу. И отклоняют именно службы безопасности при проверке документов. Сразу скажу, что я являюсь законопослушным гражданином без судимостей. При этом причины отклонения СБ не сообщают даже руководителям подразделений, проводившим со мной собеседования (что меня очень удивляет - по сути СБ ставят себя выше ген.директора).
Одной из возможных причин отклонения является мое директорство в недействующей сейчас фирме. Фирма "нулевая", уже несколько лет не ведет никакой деятельности. В октябре ФНС должно начать процесс исключения ее из ЕГРЮЛ, как недействующей. Мое директорство нигде, кроме ЕГРЮЛ, не отображено. Но, скорее всего, именно по ЕГРЮЛ меня и вычисляет СБ. Опять же, это одна из возможных причин. На 100% я не уверен.
Вторая возможная причина - это моя инвестиционная деятельность в части торговли акциями крупных российских компаний и получаемый с них доход. При приеме на работу, когда заполняю автобиографию, я обычно про это не указываю. Может быть СБ считают это сокрытием доходов? Я уж не знаю, что думать.
Третья из возможных причин - это то, что я когда-то был учредителем еще одной фирмы. Но сейчас я им не являюсь (бизнес был продан в 2017 году). Возможно для СБ важны также и исторические данные обо мне.
В общем, меня интересуют такие вот неявные причины, о которых я сам могу и не догадываться. Так же меня интересует какое юридическое право имеют различного рода СБ отклонять кандидатуру соискателя без объяснения причин?

Агния

Новый участник
18 Авг 2020
23
3
3
Город
Кемерово
Здравствуйте. На начальном этапе служба безопасности компании проверяет такой момент, как соответствие данных в заполненной соискателем анкете. Т.е всё что вы о себе указали должно соответствовать действительности. Разумеется, глубина проверки кандидата, зависит от той должности, на которую он претендуют. Например, человека могут не брать на работу директором, если на предыдущем месте работы у него "подмоченная репутация", или с точки зрения руководства и менеджера по персоналу, он по своим способностям не соответствует занимаемой должности. Например, человек хочет устроиться главным бухгалтером, а судя по его резюме, он не тянет на данную должность, с точки зрения руководства крупной компании. Есть очень много нюансов, которые вы можете не понимать. Потому, важно разобраться в этом вопросе с участием профессионалов. Обратиться в серьёзное кадровое агенство, рассказав свою историю, пересмотреть резюме, найти ошибки в этапах собеседования. Три причины, которые вы указали, вряд ли можно назвать существенными. Но для конкретного работодателя, одна из них может иметь вес.
Сейчас многие работодатели проводят не законные проверки. Но для официальной проверки рекомендаций, у вас работодатель должен получить согласие кандидата на обработку персональных данных. Если что-то проверяют у вас за спиной, так чтобы вы не понимали этого, это повод задуматься, стоит ли вообще устраиваться в компанию, где вашу кандидатуру проверяют не самым правомерным образом.

Услуги юристов

Новые сообщения

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация
    Бесплатная юридическая консультация Москва
    Обратная связь/Приватная консультация
    Все права защищены.©2024. ПНПД Минин Д.А., ИНН 910212746112 Тел:+79780053149 Адрес: г. Симферополь, ул. Киевская,д. 77, офис 16.

Меню пользователя