Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добро пожаловать на форум юристов!
Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.
По определенным данным ИП, которое мне задолжало прекратило свою деятельность, не знаю как, ведь у ИП все же были долги. Как мне взыскать долг и должен ли ИП отвечать за долги так, чтобы в данный момент я потребовала долг как от физического лица?
По определенным данным ИП, которое мне задолжало прекратило свою деятельность, не знаю как, ведь у ИП все же были долги. Как мне взыскать долг и должен ли ИП отвечать за долги так, чтобы в данный момент я потребовала долг как от физического лица?
Здравствуйте! Так как запись о прекращении деятельности ИП внесена в ЕГРИП, то дело о взыскании долга будет рассматривать суд общей юрисдикции.
Согласно ст.23,24 ГК РФ, если гражданин прекратил свою деятельность в качестве ИП, это не освобождает его от обязанности отвечать по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.
Если у вас есть какая-либо информация об имуществе ИП, то одновременно с иском в суд можно подать ходатайство о наложении ареста на это имущество.