Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
По определенным данным ИП, которое мне задолжало прекратило свою деятельность, не знаю как, ведь у ИП все же были долги. Как мне взыскать долг и должен ли ИП отвечать за долги так, чтобы в данный момент я потребовала долг как от физического лица?
По определенным данным ИП, которое мне задолжало прекратило свою деятельность, не знаю как, ведь у ИП все же были долги. Как мне взыскать долг и должен ли ИП отвечать за долги так, чтобы в данный момент я потребовала долг как от физического лица?
Здравствуйте! Так как запись о прекращении деятельности ИП внесена в ЕГРИП, то дело о взыскании долга будет рассматривать суд общей юрисдикции.
Согласно ст.23,24 ГК РФ, если гражданин прекратил свою деятельность в качестве ИП, это не освобождает его от обязанности отвечать по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.
Если у вас есть какая-либо информация об имуществе ИП, то одновременно с иском в суд можно подать ходатайство о наложении ареста на это имущество.